小分けパックを生かして、簡単で栄養たっぷりのスープ。
忙しい時に直ぐに出来るように作ってみました。
ポットのお湯で作るので時短!簡単!
身体に優しいスープです。
大豆の味がする絹美人は喉越しも良く小分けタイプなので使いやすくって最高~♪
絹美人としめじ、岩もずくの健康スープ by とまとママ☆
材料(4人分)
絹美人(絹豆腐) ・・・ 1P(150g)
しめじ ・・・ 100g
岩もずく(塩出しをする) ・・・ 1袋(300g)
お湯 ・・・ 800ml
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1.5
塩、こしょう ・・・ 少々
ごま油(炒め用) ・・・ 小さじ1
手順
1 岩もずくはよく塩出しをし、水気を切り2~3カットする。
2 鍋にごま油としめじを入れ、火にかけ炒める。
3 2にお湯を入れ、鶏がらスープのもとを加え、絹美人をスプーンで一口大をすうい鍋に投入する。
4 1を入れ、塩こしょうであじを整え盛り付けて完成。
コツ・ポイント
岩もずくは何度か水を変えます。
しめじはしっかり炒める。
絹美人は包丁で切らずスプーンですくうのがポイントです。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹美人 タカノフーズ株式会社
150g×3パック 絹豆腐
大豆旨みが最高~!風味を活かした温豆乳製法の充填豆腐。
日持ちも良く、リーズナブルなお値段だうれしい豆腐です。
小分けタイプなので、めちゃ使いやすい~
主婦にとって嬉しいヘ(゚∀゚*)ノ
佐渡産の岩もずく
(株)佐渡中央水産
岩もずくは、歯ごたえもシャキシャキ、磯の香り高く、
ミネラルやカルシウムも豊富で身体にもイイ~海の贈り物♡
スープ、娘のミニとまとに絶賛(*^.^*)
「豆腐がいいねぇ^^」
「包丁でさいの目切りじゃないところがステキー♡」
めちゃ気に入ってくれて、嬉しい~~~(≧▽≦)
今度は多めに作っちゃおう!
岩もずくは、ネットでも買えます。
大きいスーパーにもあると思います(*^ー^)ノ
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