簡単!時短!担々麺風 冷やしそうめん | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

そうめんがたくさん余って、ハウス白ねり胡麻を使い切りたかったの、
担々麺風に。

ハウス白ねり胡麻を使って、簡単!担々麺風そうめん。
白胡麻の香りと風味がコクがあり、ウマウマ!!
めんつゆで簡単に仕上げました。

Cpicon 簡単!時短!担々麺風 冷やしそうめん by とまとママ☆


材料(3人分)
そうめん ・・・ 1袋(300g)
豚挽肉 ・・・ 250g
☆ハウス特選本香り生しょうが ・・・ 小さじ1
☆ハウス特選本香り生にんにく ・・・ 小さじ1
☆長ネギ(みじん切り) ・・・ 10センチ
焼肉のたれ(叙々苑) ・・・ 大さじ2
サラダ油(炒め用) ・・・ 大匙1
★めんつゆ(2倍濃縮) ・・・ 200ml
★水 ・・・ 100ml
★調整豆乳 ・・・ 100ml
★ハウス白ねり胡麻 ・・・ 大さじ3強
ニラ(細かく刻む) ・・・ 3本
食べるラー油 ・・・ 適量
手順
1 ★印を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけひき肉を炒め、☆印を入れ全体を混ぜ炒める。
3 2に焼肉のたれを加え、更に炒める。
4 隣のコンロでそうめんを湯で、流水でもみ洗いし、氷水で更にもみ洗いし、ザルにあける。
5 器にそうめんを入れ、3をの1をかけニラを散らす。
夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索



おはよう~(^O^)/

昨日は、体調不良で病院へ・・・
ダルダルなのは夏バテでした(・・。)ゞ

睡眠不足って言われ、反省。

しっかり食べてくださいね。って言われたけど・・・
ちゃんんと食べているのになぁ
暫く早寝します(*゚ー゚*)b

担々麺風 冷やしそうめん
家族で大ヒット!

娘のミニとまとが「おいしい~♡」を連呼!
らーめんどんぶりまた作っちゃおう(*^ー^)ノ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。