きゅうりとナスを頂いたので、簡単にできる浅漬けを作ってみました。
ポン酢とハウス特選本香り生しょうが で
簡単浅漬け、箸休めやおつまみにも最適~!
ピリ辛で暑い日にピッタリな1品です。
生姜でさっぱり夏野菜のピリ辛浅漬け by とまとママ☆
ナスは塩分が残りやすいので、塩分が気になる場合は、数分水に漬けるとおいしく食べられます。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
お盆休み終わりましたねぇ
今日から通常勤務かな?
とまとママは昨日から3連休
1人静かに過ごしています(^⌒^)/
掃除が終わったら、スイーツ作りでもしようかな?
取り合えず、掃除頑張ってきますp(^-^)q
今週も頑張りましょう~!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。