「だし×オイル」オクラとヤングコーンの梅肉和え | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

「だし×オイル」オクラとヤングコーンの梅肉和え

白だしとごま油をベースに叩いた梅干しと大葉を加え、さっぱり爽やかな簡単レシピ!
冷奴、冷静パスタ、千切ったレタスにかけても美味しい和え物です。
暑くって食欲がない時にも、おススメです。

-------------------
【材料】(分量:4人分)(調理時間:5分)
-------------------
オクラ:10本
ヤングコーンの水煮:1袋(85g)
☆白だし:大さじ2
☆AJINOMOTO 健康 調合ごま油:大さじ1
☆梅干し(叩いたもの):2個
大葉(みじん切り):3枚
塩:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】オクラに塩をまぶし、板ずりをし産毛を取る。イオ
【2】沸騰した湯に、ヤングコーンと塩が付いたままのオクラを1分茹で
冷水にとり、水気を切っておく。
【3】☆印を混ぜ合わせる。
【4】3に小口切りにしたオクラとヤングコーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛り付け完成。

Point
◎梅干しは塩分4%のものを使用。
◎画像は1皿2人分です。
◎梅干しの塩分により、味が決まります。
塩分の少ない梅干しを使用してください。
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



(^O^)/おはようございます。
雨降りの日曜日。

6連勤も終わり、昨日は疲れて早めに寝てしまいましたZzz…(*´o`*)。o○zzZ
訪問がなかなか出来ず、ごめんなさい。

オクラとヤングコーンの梅肉和え
最近、白だし×ごま油のコラボレーションが家族に大人気!
娘のミニとまとが好きそうなものを作ってみたけど、
ミニとまとお友達とお食事会だった~( ̄∀ ̄;)

とまと兄(長男)が「旨いっ~~~!」と言って
モリモリ食べてくれて嬉しかった♡

素敵な日曜日になりますように☆彡


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。