ビールが美味しい~♡そら豆とエビのアヒージョ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

簡単で美味しいアヒージョ
冷たいビールに、アツアツを食べたら最高!
残ったオイルは、バケッドにつけたりパスタを作っても美味しい~♪

ザ・プレミアム・モルツのくりーみな泡との相性が抜群!!

そら豆とエビのアヒージョ

-------------------
【材料】(分量:4人分)(調理時間:10分)
-------------------
そら豆(薄皮を剥く):200g
エビ(殻をむく):16尾
★オリーブオイル:70ml
★GABANあらびきガーリック:小さじ1/2
★香りのソルト(4種のペパーソルト):小さじ1

-------------------
【手順】
-------------------
【1】そら豆は薄皮を剥く。
【2】エビは殻をむき酒を入れ良くも揉みこみ、キッチンペーパーで水分を取る。
【3】小さめのフライパンに1と2を入れ★印を入れ弱火で8~10分煮込み、時々かき混ぜ完成。
エビに火が通ればOK!

Point
そら豆、エビの下処理は、調理時間に含まれていません。
香りのソルトはお好みで加減してください。
父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。