ビールが美味しくなる3元豚の三段バラ肉の塩レモン焼き&レシピブログmagazine予約開始! | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

おつまみレシピが続いてごめんなさい。。。

今週は外勤でめちゃ多忙(°Д°;≡°Д°;)
過去に作ったものをアップしています。

おつまみ系は大好きな分野なので作っていて、楽しい♪
お付き合いお願いいたします。


父の日はちょっと贅沢に3元豚(三段バラ肉)をグリルパンで焼いて、おもてなし。
塩レモンエキスを垂らして、さっぱり頂きます。
レモンの香りがフワッとして爽やか♪
ビールが進んでしまう1皿です。

ビールが美味しくなる3元豚の三段バラ肉の塩レモン焼き

-------------------
【材料】(分量:4人分)(調理時間:10分)
-------------------
3元豚の三段バラ肉:500g
塩レモンエキス:小さじ2
塩レモン(輪切り+乱切り):1枚+2個
お好みでブラックペパー:少々

-------------------
【手順】
-------------------
【1】3元豚の三段バラ肉を半分に切る。
【2】良く熱したグリルパンで1を強火で両面焼き、返して弱火で焼く。
【3】塩レモンの乱切りを絞り肉にかける。
更に塩レモンエキスを垂らし、食べやすい大きさにカットし、
盛り付けて完成。

Point
◎お好みでブラックペパーを振っても美味しいです。
◎お肉は必ず中まで火を通してください。

父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ


レシピブログmagazine
発売日が6月28日に決定!!
6/3より予約購入が開始いたしました。

事前にネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」から予約購入いただいた方に、お料理ブロガーさんが愛用するキッチングッズを抽選で4名様にプレゼントされます。
素敵なレシピが盛りだくさんです!
是非、ご予約してみてくださいねっ。

とまとママのレシピも1つ掲載されています。


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。