我が家の定番!新ごぼうできんぴら&壊れたパソコン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

我が家の定番!新ごぼうできんぴら

我が家の定番!新ごぼうできんぴら

by 植村美香(とまとママ)

調理時間:25分
Comment

新ごぼうをたくさんいただいたので、定番のきんぴらを作りました。残ったらリメイクする為、唐辛子を入れませんでした。



新ごぼうをたくさんいただいたので、定番のきんぴらを作りました。
残ったらリメイクする為、唐辛子を入れませんでした。

材料(分量:10人分)
新ごぼう(ささがき) 400g
糸こんにゃ 100g
☆醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ4
☆酒 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
白ごま 適量
七味 適量
ごま油 大さじ1

作り方

1 糸こんにゃくを乾煎りにする。
2 ささがきにした新ごぼうを1に加え混ぜ合わせながら炒める。
3 ☆しるしを入れ良く炒め、蓋をし10~15分弱火で煮込む。
  汁気がなくなったら、ごま油を垂らしひと混ぜし、盛り付けて
 白ごまを散らし、お好みで七味をかける。

Point
新ごぼうのささがきは大きめに切ると
食べ応えがあり美味しいです。

パソコン
こんな気味悪い画面になってしまいました( ̄∀ ̄;)
こうなったら、重症でお店に持って行っても
データーが消えちゃう可能性が高いとの事で、諦めました。
コメント等で、色々と心配してくれてありがとう♡

画像全てがなくってショックだけど、気分も新たに頑張ります!p(^-^)q

お約束していたハピバ弁&プレートのご紹介でできなくって
本当にごめんなさい。。。。

来週あたりに、ご紹介させてください。


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。