増税で節約レシピ☆鮪のアラにんにく生姜焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

給料日前のお財布ピンチなので、
安い鮪のアラで作ってみました。

刺身の残りや他のアラで簡単に作れます。
酒のアテにもおかずにも合いますよ~v(^-^)v
万能ねぎたっぷりが美味しくなる秘訣です!
Cpicon 鮪のアラにんにく生姜焼き by とまとママ☆

材料(4人分)
鮪のアラ ・・・ 400g
☆醤油 ・・・ 大さじ3
☆みりん ・・・ 大さじ2
☆酒 ・・・ 大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆おろし生姜(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆はちみつ ・・・ 小さじ1
☆おろし玉ねぎ(小) ・・・ 1/6
万能ねぎ(小口切り) ・・・ 2本

手順
1 ☆印をあわせる。
2 鮪のあらを短冊切りにする。
3 ボウルに1と2を混ぜ合わせる。
4 フライパンで3を中火で蓋をして焼き、皿に盛り、万能ねぎを散らす。

コツ・ポイント
鮪に水気がある場合は、キッチンペーパーで水分を取ってから、つけ込んでください。


扶桑社 magazine Vol.2が発売中!
とっても素敵な一冊です。
お手に取ってみてくださいネ♪

とまとママのレシピは
26・30・47ページに掲載されています。

全国の書店やコンビニではPOPなどを配布して
陳列しているところもあるそうなので、
見かけましたら是非、教えて下さいねっ。







頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。