安い鮪のアラで作ってみました。
刺身の残りや他のアラで簡単に作れます。
酒のアテにもおかずにも合いますよ~v(^-^)v
万能ねぎたっぷりが美味しくなる秘訣です!
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
鮪のアラ ・・・ 400g
☆醤油 ・・・ 大さじ3
☆みりん ・・・ 大さじ2
☆酒 ・・・ 大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆おろし生姜(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆はちみつ ・・・ 小さじ1
☆おろし玉ねぎ(小) ・・・ 1/6
万能ねぎ(小口切り) ・・・ 2本
手順
1 ☆印をあわせる。
2 鮪のあらを短冊切りにする。
3 ボウルに1と2を混ぜ合わせる。
4 フライパンで3を中火で蓋をして焼き、皿に盛り、万能ねぎを散らす。
コツ・ポイント
鮪に水気がある場合は、キッチンペーパーで水分を取ってから、つけ込んでください。
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とっても素敵な一冊です。
お手に取ってみてくださいネ♪
とまとママのレシピは
26・30・47ページに掲載されています。
全国の書店やコンビニではPOPなどを配布して
陳列しているところもあるそうなので、
見かけましたら是非、教えて下さいねっ。
頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
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