春のおもてなしレシピ♡ホクホク♪旨っ!ピリ辛そら豆の揚げ焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

昨日の記事のお花見弁当の2品目。

テレビ東京・男子ごはん3月23日放送のレシピをアレンジしてみました。
空豆を皮ごと調理され、とっても美味しそうだったので
アレンジしてみました。

皮ごと揚げるので楽チン♪レシピ。
甘味、豆の旨味を逃さず、ウマウマ~!
ピンクペパーがアクセントになり酒のアテにも良いです。
Cpicon ホクホク♪旨っ!ピリ辛そら豆の揚げ焼き by とまとママ☆

材料(4人分)
空豆 ・・・ 250g
片栗粉 ・・・ 小さじ2
GABANピンクペパー(ホール) ・・・ 少々
塩こしょう ・・・ 少々

手順
1 空豆は皮ごとポリ袋にいれ、片栗粉を加え良くまぶす。
2 170度の油で弱火にし、ゆっくりじっくり10分~12分揚げ焼にし、塩こしょう、ピンクペパーをまぶす。

コツ・ポイント
弱火でゆっくり火を通し、皮ごと頂きます。
おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ


扶桑社 magazine Vol.2が発売中!
とっても素敵な一冊です。
お手に取ってみてくださいネ♪

とまとママのレシピは
26・30・47ページに掲載されています。

全国の書店やコンビニではPOPなどを配布して
陳列しているところもあるそうなので、
見かけましたら是非、教えて下さいねっ。



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。