かけトマ♡春キャベツの浅漬けサラダ&扶桑社さんのmagazine Vol.2発売中~! | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

柔らかく美味しい春キャベツをたくさん食べたくって
浅漬けにしてサラダを作ってみました。

ズボラでごめんネ♪
さっぱり浅漬けの春キャベツサラダ。
かけトマでサッパリ!
パクパクモリモリ食べられます。
1品足りない時や、箸休めに~。
Cpicon 簡単!かけトマ♡春キャベツの浅漬けサラダ by とまとママ☆

材料(4人分)
春キャベツ(ざく切り) ・・・ 300g
★水 ・・・ 200ml
★天日塩 ・・・ 2つまみ
★唐辛子(輪切り) ・・・ 1つまみ
☆トマト・中(角切り) ・・・ 1個
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ1
☆天日塩 ・・・ 少々
☆GABANブラックペパー ・・・ 少々

手順
1 ★印を混ぜ合わせ、500wのレンジで1分加熱。
2 ビニール袋にキャベツを入れ、1をかけ回し空気を抜き口を縛り、冷蔵庫で15分冷やす。
3 ☆印を混ぜ合わせ、器に盛った、2の上にかけて完成。

コツ・ポイント
春キャベツは柔らかいので、半生状態です。
お好みにより漬け込み時間長くしてもOK!(1時間まで。)
かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ


レシピブログ magazine Vol.2好評発売中♪
扶桑社さんの
magazine Vol.2が発売になりました。

とっても素敵な一冊です。
お手に取ってみてくださいネ♪

全国の書店やコンビニではPOPなどを配布して
陳列しているところもあるそうなので、
見かけましたら是非、教えて下さいねっ。

とまとママのレシピ3品掲載されています。


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。