簡単で美味しい春野菜を食べたくって作ってみました。
柚子皮のつぶ食感と香りがたち、
食べたら止まらない春のおもてなしレシピ♡
ピンクペーパーが、可愛らしさと辛みのアクセントになります♪
モリモリ食べられちゃうヾ(@°▽°@)ノ♪
おもてなし料理です。
春キャベツ、たけのこの柚子胡椒和え by とまとママ☆
材料(4人分)
春キャベツ(ざく切り) ・・・ 300g
塩 ・・・ 小さじ1
茹でたけのこ(スライス) ・・・ 230g
☆*ハウス本きざみ(柚子こしょう) ・・・ 小さじ2
☆白だし ・・・ 大さじ3
☆ごま油 ・・・ 大さじ1
★あらびきガーリック ・・・ 少々
★GABANピンクペパー(ホール) ・・・ 少々
手順
1 ビニール袋にきゃべつ、塩を入れ手で揉み、空気を抜き10分程放置する。
2 熱湯にたけのこを入れ、5分茹でる。
3 ☆印を良く混ぜ合わせる。
4 3に水気を良く切った2を入れ、熱いうちに混ぜる。
5 1をざるにあけ、流水で洗い流し水気を切って、4に入れ手で混ぜ合わせる。
6 器に盛り付け、★印を散して完成。
コツ・ポイント
たけのこ、キャベツの水切りはしっかりとしてください。
※冷蔵庫で30分程冷やすと、より美味しくなります。
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
スパイス大使「春のおもてなしに役立つスパイス4種セット」レシピモニター
スパイスでお料理上手vol.25
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
*GABANサフラン<ホール>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス本きざみ<わさび>
*ハウス本きざみ<柚子こしょう>
美味しくって簡単な、レシピを考えたいです。
もう少ししたら、生たけのこが食べられる~♪
とっても楽しみ~ヽ(゚∀゚ )ノ♪♪♪
シャキシャキ感が違うもんねぇ~
待ち遠しいなぁ
きのうは、とっても寒くって風邪ぶり返しそうでした><。
来週から少しずつ温かくなりそうなので、花粉に注意だけど・・・・
気分は軽やかになります^^v
みなさま、素敵な週末になりますように☆゜。
頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。