春のおもてなしレシピ♡春キャベツ、たけのこの柚子胡椒和え | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

簡単で美味しい春野菜を食べたくって作ってみました。

柚子皮のつぶ食感と香りがたち、
食べたら止まらない春のおもてなしレシピ♡
ピンクペーパーが、可愛らしさと辛みのアクセントになります♪

モリモリ食べられちゃうヾ(@°▽°@)ノ♪
おもてなし料理です。
Cpicon 春キャベツ、たけのこの柚子胡椒和え by とまとママ☆

材料(4人分)
春キャベツ(ざく切り) ・・・ 300g
塩 ・・・ 小さじ1
茹でたけのこ(スライス) ・・・ 230g
☆*ハウス本きざみ(柚子こしょう) ・・・ 小さじ2
☆白だし ・・・ 大さじ3
☆ごま油 ・・・ 大さじ1
★あらびきガーリック ・・・ 少々
★GABANピンクペパー(ホール) ・・・ 少々

手順
1 ビニール袋にきゃべつ、塩を入れ手で揉み、空気を抜き10分程放置する。
2 熱湯にたけのこを入れ、5分茹でる。
3 ☆印を良く混ぜ合わせる。
4 3に水気を良く切った2を入れ、熱いうちに混ぜる。
5 1をざるにあけ、流水で洗い流し水気を切って、4に入れ手で混ぜ合わせる。
6 器に盛り付け、★印を散して完成。

コツ・ポイント
たけのこ、キャベツの水切りはしっかりとしてください。
※冷蔵庫で30分程冷やすと、より美味しくなります。
おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ

スパイス大使「春のおもてなしに役立つスパイス4種セット」レシピモニター
スパイスでお料理上手vol.25
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ

*GABANサフラン<ホール> 
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス本きざみ<わさび>
*ハウス本きざみ<柚子こしょう>

美味しくって簡単な、レシピを考えたいです。


もう少ししたら、生たけのこが食べられる~♪
とっても楽しみ~ヽ(゚∀゚ )ノ♪♪♪
シャキシャキ感が違うもんねぇ~
待ち遠しいなぁ

きのうは、とっても寒くって風邪ぶり返しそうでした><。

来週から少しずつ温かくなりそうなので、花粉に注意だけど・・・・
気分は軽やかになります^^v

みなさま、素敵な週末になりますように☆゜。


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
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とまとママおススメのフライパン

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