挽肉、ベーコンと白菜の重ね鍋大根おろしアート、
大根おろしの水分を切ってクマさんを作りのせてみました。
簡単で深みのあるスープ。
ローリエと牛肉ダシダで美味しいスープが出来ちゃいます♪
挽肉とベーコンの旨味が最高のお鍋です。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
白菜 ・・・ 4/1
■にんじん少量
しいたけ ・・・ 4枚
豚挽き肉 ・・・ 300g
ベーコンスライス ・・・ 5枚
GABANローリエ ・・・ 1枚
大根(おろし) ・・・ 300g
海苔 ・・・ 微量
にんじん ・・・ 微量
牛肉ダシダ ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 1200ml
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/19/tomatodaisuki111/90/73/j/t02200165_0404030312865108933.jpg?caw=800)
1 白菜の上に適量のひき肉をひきつめる。
2 1に白菜をのせ、ベーコン2枚をのせる。
3 1と2をを繰り返しミルフィーユ状にし、4センチくらいにカットする。
4 鍋に3を入れ、隙間につぃいたけウインナー、型抜きで抜いた人参、しいたけウインナーローリエを入れる。
5 水を沸騰させ、牛肉ダシダを入れ、かき混ぜ火を止め、3に入れ弱火でコトコト煮込む。
6 大根おろしは水気を切り、クマさんの形にし、海苔で顔を付ける。
7 写真ようにスープを入れる前にのせてみました。 おろしクマさんは出来上がってからのせて崩して食べて下さい。
コツ・ポイント
*ローリエは半分に折ると香りが立ちます。
*大根おろしアートは固く、絞った方が作りやすいです。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
楽しく作った大根アートのお鍋
娘のミニとまとが「わぁ~♡可愛い~~~!」
「写メとらせてぇ~」っと、映していました。
会社の先輩や後輩に送るようです。
喜んでもらって嬉しかったです~ヾ(@°∀°@)ノ♪♪♪
鍋つゆも、牛肉ダシダとローリエだけなのに
凄く美味しく出来て驚きました~~~~Σ(・ω・ノ)ノ♡
体調がまだしっくりいかず、胃がキリキリ痛み力が出なく立っているのも辛い
(・_・;)
訪問がかなり遅れてごめんなさい。
頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miraizyu/1061350.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiras2/192365.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/11/tomatodaisuki111/89/45/j/t01300059_0130005912816480441.jpg?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。