挽肉、ベーコンと白菜の重ね鍋大根おろしアート | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

今ブームの大根おろしアートが作りたくってお鍋にしました。
挽肉、ベーコンと白菜の重ね鍋大根おろしアート、
大根おろしの水分を切ってクマさんを作りのせてみました。
簡単で深みのあるスープ。

ローリエと牛肉ダシダで美味しいスープが出来ちゃいます♪
挽肉とベーコンの旨味が最高のお鍋です。
Cpicon 挽肉、ベーコンと白菜の重ね鍋大根おろし by とまとママ☆

材料(4人分)
白菜 ・・・ 4/1
■にんじん少量
しいたけ ・・・ 4枚
豚挽き肉 ・・・ 300g
ベーコンスライス ・・・ 5枚
GABANローリエ ・・・ 1枚
大根(おろし) ・・・ 300g
海苔 ・・・ 微量
にんじん ・・・ 微量
牛肉ダシダ ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 1200ml
手順
1 白菜の上に適量のひき肉をひきつめる。
2 1に白菜をのせ、ベーコン2枚をのせる。
3 1と2をを繰り返しミルフィーユ状にし、4センチくらいにカットする。
4 鍋に3を入れ、隙間につぃいたけウインナー、型抜きで抜いた人参、しいたけウインナーローリエを入れる。
5 水を沸騰させ、牛肉ダシダを入れ、かき混ぜ火を止め、3に入れ弱火でコトコト煮込む。
6 大根おろしは水気を切り、クマさんの形にし、海苔で顔を付ける。
7 写真ようにスープを入れる前にのせてみました。 おろしクマさんは出来上がってからのせて崩して食べて下さい。

コツ・ポイント
*ローリエは半分に折ると香りが立ちます。
*大根おろしアートは固く、絞った方が作りやすいです。
煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ


楽しく作った大根アートのお鍋
娘のミニとまとが「わぁ~♡可愛い~~~!」
「写メとらせてぇ~」っと、映していました。
会社の先輩や後輩に送るようです。

喜んでもらって嬉しかったです~ヾ(@°∀°@)ノ♪♪♪
鍋つゆも、牛肉ダシダとローリエだけなのに
凄く美味しく出来て驚きました~~~~Σ(・ω・ノ)ノ♡


体調がまだしっくりいかず、胃がキリキリ痛み力が出なく立っているのも辛い
(・_・;)
訪問がかなり遅れてごめんなさい。



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
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