かけトマ♡ホワイトアスパラの焦がしマヨ焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

香ばしく焼いたマヨネーズ焼きに、かけトマが最高のコンビ!
甘いトマトがマヨネーズにピッタリのひと品♪
おもてなしも最高です。
Cpicon かけトマホワイトアスパラの焦がしマヨ焼き by とまとママ☆

材料(3人分)
ホワイトアスパラ ・・・ 3本
マヨネーズ ・・・ 大さじ1.5
☆ハニーミニトマト(細かく刻む) ・・・ 4個
☆オリーブオイル ・・・ 小さじ1
☆塩・こしょう ・・・ 各少々
☆BABANパセリ ・・・ 少々

手順
1 アスパラの根元4センチくらい皮を剥き、4等分にカットする。
2 ☆印を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしてておく。
3 フライパンにマヨネーズ、1を入れ中火で炒める。 ※焦げ目がつくまで4~5分炒める。
4 皿に3を盛り付け2をかけて完成。

コツ・ポイント
・3の工程で、大きさにより時間が異なります。
・あまり焦げそうな場合は、弱火で炒めてください。
・甘いトマトを使うのがポイント!
かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ




週明けから、体調不良。。。

胃腸炎になり、火曜日の仕事のあとはフラフラで、地元駅からバス亭でバス待ちも出来ず
タクシーで帰宅。

夕食も食べずに、夕方から朝まで寝ていました。
水曜日は仕事を休めなく、頑張って外勤先へ・・・

夕食を作れなくって牛丼を買って帰宅し、また横になって
木曜日はゆっくり過ごしていたので、パソコンに向かう時間がなく
訪問も、ペタも出来ずにごめんなさい。

レシピブログさんでコメント下さった方、ありがとうございます。
ゆっくり訪問させてください。



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。