シンプルなカニ鍋♡ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

白菜売り切れで、菜の花を入れてシンプルなカニ鍋。
ぽん酢でサッパリ~!プ
プチ贅沢♡(〃∇〃)
〆の雑炊がメインに、なっちゃったけど
家族は大喜びでした^^v
Cpicon シンプルなカニ鍋♡ by とまとママ☆

材料(3人分)
ボイル蟹 ・・・ 1キログラム
木綿豆腐(ひと口大) ・・・ 1丁
長ネギ(斜め切り) ・・・ 2本
菜の花 ・・・ 1束
油揚げ ・・・ 2枚
水 ・・・ 1000ml
昆布 ・・・ 10×5センチ
手順
1 水に昆布を入れ半日~1日おく。
2 材料を入れ沸騰したら昆布を取り出し弱火で煮込む。
3 ぽん酢や柚子胡椒で頂きます。

蟹を食べると無言になるって言うけど・・・
少ししかなかったので、会話があったよ(*^o^*)

年末は奮発して、たくさん食べる予定です。

みなさん、クリスマスイブはどうでしたか?
パーティーされた方が多いかな?
とまとママ、体調不良でお弁当を買って済ませました(w_-;

娘のミニとまとは、彼氏さんとディナーデート♡
プレゼントは、先日素敵な腕時計を頂いて
大喜び~~ヽ(^ヮ^)ノ♪♪♪

大晦日まで、超特急のように過ぎて行きそうです^^;



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/はたファイト
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。

とまとママおススメのフライパン
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。