NHK BSプレミアム「写ね~る」見てねぇ~♡レシピ紹介されます。 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

12月16日(月)23時15分~ NHKBSプレミアム「写ね~る」で紹介されます。

「クリスマス♡な食卓」をテーマに、イマドキ大人女子の
クリスマスの過ごし方や今からでも間に合う、素敵にクリスマスを楽しむ方法を紹介されます。

司会  富永愛さん
ゲスト 寺田真二郎さん(料理研究家) ・西川史子さん(医師) 

ぜひ、放送をチェックしてみてくださいね~(^-^)/テレビ

番組HP → こちら

マンモス肉を再現したマンガ肉風

材料(4人分)
すき焼き用牛の切り落とし ・・・ 280g(8枚)
ロングウインナーソーセージ ・・・ 2本
☆合挽き肉 ・・・ 400g
☆パン粉 ・・・ 50g
☆牛乳or豆乳 ・・・ 50ml
☆たまご ・・・ 1個
☆塩、こしょう ・・・ 各適量
☆ナツメグパウダー ・・・ 小さじ1/2
☆GABANセージ ・・・ 小さじ1
焼肉のタレ ・・・ 大さじ4
日本酒 ・・・ 50ml
サラダ油 ・・・ 小さじ2
※GABANセージ ・・・ 小さじ1/2
※焼肉のタレ ・・・ 大さじ2~4
とまとママのおいしいごはん手順
1 ☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせ、2等分にし、ウインナーの端を1センチくらい切込みを入れる。
2 ラップを敷いた上に1をのせウインナーを包む。
3 2の形を手で調え落ち着かせる。
4 牛肉を端からくるくる4枚巻く。
5 熱したフライパンにサラダ湯を入れ4を強火で3分返して2分蓋をし、こんがり焼く。
6 日本酒を加え弱火で20分焼き、火を消し10分蒸らす。
7 再び火をつけ焼肉のたれをかけ、GABANセージを振り、弱火で5分絡ませながら焼き、盛り付ける。

コツ・ポイント
牛ひき肉80%豚肉20パーセントの合挽き肉を使いました。
なければ牛50%豚50%でもOK!です。
※大きいので二人で半分こして食べます。

朝時間.jpさんの理想の朝食特集 みんなのアレンジレシピコーナーで
38番 ブルーベリーパンケーキ☆お好みジャムをトッピングが掲載されています。
素敵で美味しそうな朝ごはんたくさんあります。
是非、覗いてみてねぇ~| 壁 |д・)ちらっとホットケーキ


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/はたファイト
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。

とまとママおススメのフライパン
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。