海鮮塩ちゃんこ鍋の〆はポパイうどん | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

切って煮込むだけ~簡単!美味しい~♡海鮮塩ちゃんこ鍋
残った鍋つゆに水と白だしを加え、
たっぷりのほうれん草が入った、元気が出そうなうどん。
良いお出汁がでてウマウマ~^^v

〆のうどん、久しぶりでヒット!
これ、美味しい~って何度も行ってもらえて嬉しかった~o(^▽^)o
Cpicon 海鮮塩ちゃんこ鍋の〆はポパイうどん by とまとママ☆
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材料(4人分)
玉うどん ・・・ 3玉
水 ・・・ 600ml
白だし ・・・ 60ml
塩 ・・・ 小さじ1/2
ちくわ(輪切り) ・・・ 1本
蒲鉾(5ミリ幅) ・・・ 1/2本
ほうれん草(ざく切り) ・・・ 1束

手順
1 簡単!美味しい~♡海鮮塩ちゃんこ鍋の残りです。( 鍋つゆ400ml位残ていました。)
2 1に水、白だし、ちくわを入れ沸騰させ、うどん、ほうれん草の茎を加え弱火で1分煮込む。
3 ほうれん草と蒲鉾を加え1~2分お好みの固さに茹でて完成。

コツ・ポイント
竹輪と蒲鉾の旨味が楽しめ、たっぷりとほうれん草が食べられるので、家族も大満足。
お好みでブラックペッパーとガーリックパウダーを振りかけると、格別です!

ほうれん草は、全部入れずに食べながら加えてくださいね。


外勤週、朝早くって大変だけど帰りが早くって喜んでお料理がんばろう~!
って思っていたけど、カラダがお買いものモードになって
あちらこちらに寄ってしまう(^_^;)

クリスますグッツ可愛くって、見ていると直ぐに時間が経っちゃうよ。

おかずも、いつもと違うスーパーに行くとあっという間に1時間立っちゃう
(・・。)ゞぇへへ。。。。。。

結局お鍋やホットプレート出して、手抜きごはんが続いています。



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