ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。

かぼちゃ&さつま芋が飽きて来ちゃったので里芋を豚バラで巻いて焼いてみたよ。
昨年、かぼちゃで作って美味しかった♡←(ブログにないメニュー)
Cpicon ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋 by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(4人分)
豚バタ切り落とし ・・・ 250g
皮むき里芋 ・・・ 1袋(250g)
☆めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 大さじ3
☆日本酒 ・・・ 大さじ1
☆みりん ・・・ 大さじ1
☆にんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆生姜(チューブ) ・・・ 小さじ1
クミンパウダー ・・・ 少々
とまとママのおいしいごはん手順
1 里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
2 ☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
3 冷めた里芋を2で巻く。
4 熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
5 クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
コツ・ポイント
里芋が隠れるように肉を巻く。
とまとママのおいしいごはん
クミンパウダーが大好きで、1番多く使うスパイスです。
カレーの香りがたまらなく色々なお料理使っています♪
クミン一振りで、香りと風味を楽しめます。
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ハロウィンHAPPY Hallowe'enゴースト

今日は大好きな行事のハロウィン
みなさんはパティーかな?

とまと家は、ハロウィン料理9月から食べていたので
特別なお料理はせずに、普段の食卓になりそうです(;´▽`A``

時間と体力が有り余っていたら、頑張ってみる!


みなさん♪素敵なハロウィンをすごしてねっハロウィンパンプキン



頑張れ~michan!!!p(^-^)q
ファイト!(*^ー^)/はたファイト
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。