簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

女性限定!日本酒とお鍋を美味しく楽しむ会で、スポーツ栄養士・こばたてるみさんが
使っていた「ひと振り酒」マジック 日本酒スプレーを使って
トースターでこんがり焼いてみました。

今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウとGABANジンジャーパウダーで味付け!
簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪
Cpicon 簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(2人分)
秋鮭 ・・・ 2切れ
日本酒 ・・・ 小さじ2
☆塩コショウ ・・・ 少々
☆ジンジャーパウダー ・・・ 少々
かぼちゃ(スライス) ・・・ 50g
しいたけ ・・・ 4個
アスパラ ・・・ 4本
オリーブオイル ・・・ 大さじ2

手順
1 秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。
2 耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。
3 テーブルに運んで完成です。

コツ・ポイント
日本酒スプレー
※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。
秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。
しっかりと火を通してくださいねっ。
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
機能はとまとばば(実母:認知症)の介護で実家に。
お天気が良かったのでお出かけしょう~って思っていたら・・・

∑ヾ( ̄0 ̄;ノヒィーーーーーーーー!!!
お部屋が散らかってる。。。。。。
とまとばばが探し物をしていたようで、部屋中衣類や
カバンが、あふれて片付けに時間が掛かってしまい、お出かけができなかった。

明日から、ショートステイに行くので準備もしなきゃで大忙しヽ(*'0'*)ツ

訪問もぺタもままならず、ごめんなさいm(_ _ )m
今週は、月に1度の6連勤!! 頑張ります~p(^-^)q



頑張れ~michan!!!p(^-^)q
ファイト!(*^ー^)/はたファイト
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。