「全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013」忠孝酒造賞【受賞】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

「全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013」で
SRでさば缶とキムチのでゴーヤボード焼き [ID:5763]
忠孝酒造賞 受賞しました。

SR(ルクエ・スチームロースター)で簡単!
さば缶でおかずにもおつまみにも美味しい♪
お肉じゃないのでヘルシーです^^v
とまとママのおいしいごはん

材料(4人分)
ゴーヤ ・・・ 1本
サバの水煮缶 ・・・ 1缶
白ゴマ ・・・ 大さじ1
枝豆(冷凍) ・・・ 10サヤ
焼肉のタレ ・・・ 大さじ1
キムチ ・・・ 100g
小麦粉(薄力粉) ・・・ 大さじ2

手順
1 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせます。
2 ゴーヤを縦半分に切り、綿をスプーンで取り、1を詰め蓋をして、500wのレンジで7~8分加熱します。
3 ひと口大にきる。
4 盛り付けて完成です。
※ゴーヤの苦味が気になる場合、ワタを取った後少量の塩を振ってルクエスチームケースに入れ、500wのレンジ2分加熱してから調理してくださいねっ。
とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん
ルクエブロガーで活躍しています。

SR(ルクエ・スチームロースター)
レンジで簡単!時短料理~
SR1つでボウルにもなり、調理して蓋をしてそのままレンジでチン♪
とっても便利です!


ブログは → こちら

全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013の結果は → こちら

黒あま酒2本セットが届くようです。

忙しくって1品投稿して忘れていました~(・・。)ゞ
とっても嬉しいです。

おきレシさん、ありがとうございます。




頑張れ~michan!!!p(^-^)q
ファイト!(*^ー^)/はたファイト
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。