ソルトサブレ♡無花果フルブラアイスサンド | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

無花果とハーブで秋のフルーツブランデーの無花果を使ったレシピです。

ブランデーに漬けた無花果の果肉とバニラアイスがベストマッチ!
サクサクサブレで疲れも吹っ飛ぶ美味しさ♪
ビスケットより旨い~♡
美味しくって、
娘の目玉も真ん丸になりました~~(・∀・)v

Cpicon ソルトサブレ♡無花果フルブラアイスサンド by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(4人分)
ソルトサブレ ・・・ 8枚
バニラアイスクリーム ・・・ 1個
フルブラで漬けた無花果 ・・・ 1/2個

とまとママのおいしいごはん手順
1 日清シスコ期間限定のソルトサブレを使いました。
2 タッパーにバニラアイスに無花果とハーブで秋のフルーツブランデー の無花果をカットし混ぜ合わせ、蓋をし冷凍する。
3 1のサブレ2枚で2のアイスを挟む。
4 3を1個ずつラップをし、再び冷凍庫に入れる。(1時間くらい)

コツ・ポイント
2の工程で四角いサブレのサイズに近いタッパーを使うと、作りやすいです。
無花果とハーブで秋のフルーツブランデー
※無花果はブランデーに漬け、1日で取り出したものを使いました。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今日は、女性限定!日本酒とお鍋を美味しく楽しむ会のレポはお休みして、
娘のミニとまとが絶賛してくれてたアイスサンドレシピをアップさせていただきました。
ここ数日10月とは思えない夏日Σ(・ω・ノ)ノ!

暑くってアイスが食べたくなって作ってみたよ!
無花果の食感を残す為、やや大きめに刻みました。

3連休だけど、仕事と介護に追われお出かけが出来ない・・・。
ゆっくり温泉旅行がしたいなぁ~

みなさま、素敵な連休になりますように・・・☆゜。




頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。