ふりかけが大好き~♡
かぶの葉は、味噌汁や漬物にしても美味しいですが、我が家はふりかけが、大好物なので作ってみました。
かぶの葉と氷温熟成かつおマイルド削りの相性がピッタリ!
旨味が増します~(o^-')b
更にじゃこ入りでカルシューム豊富なふりかけです。
あやめ雪かぶの葉とじゃこのおかかふりかけ by とまとママ☆
材料
かぶの葉 ・・・ 1株
ちりめんじゃこ ・・・ 50g
氷温熟成かつおマイルド削り ・・・ 20g
白ごま ・・・ 小さじ1
七味唐辛子 ・・・ 少々
ごま油(炒め用) ・・・ 大さじ1
手順
1 かぶの葉を細かく刻む。
2 熱したフライパンにごま油を入れ、かぶとじゃこを炒める。
3 かつお節を加え更に炒め、めんつゆをかけ回し、更に炒める。
4 器に入れ、七味唐辛子・白ごまを散らし完成~!温かいご飯にのせたり冷奴にのせると good!です。
かつお節の料理レシピ
「かつお節 味」 決め手度 ★★★
「かつお節 見た目」 決め手度 ★★★
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
みなさんへ
訪問・ペタが間に合わずごめんなさい。。
上り線の外勤は帰りが22時頃になってしまうため
間に合わないのです!(´Д`;)
本当にごめんなさい。
メッセージを下さった方も、もう少しお返事お待ちくださいませ。
m(_ _ )m。。。。。。。。。。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。