玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ナツメグとスパイスクッキング(ハンバーグ)でお店のハンバーグの味になりました。
面倒な玉ねぎ炒めもいらない玉ねぎ氷で、ふっくらやわらかハンバーグ♪
お子さんも大喜び~~~ヘ(゚∀゚*)ノ♪
お弁当にもピッタリです。
玉ねぎ氷でふっくら♪おいしいハンバーグ
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■材料(4人分)
◎牛豚粗挽き挽肉 / 250g
◎牛豚r粗みじん / 250g
☆玉ねぎ氷 / 200g
☆お麩 / 20g
玉子 / 1個
スパイスクッキング(ハンバーグ) / 2袋(8.2g)
GABANナツメグ / 小さじ1/2
★水 / 200ml
★ケチャップ / 大さじ3
★ウスターソース / 大さじ3
★ハチミツ / 大さじ1
蒲鉾+海苔 / 少量

■作り方
1)玉ねぎ氷を解凍し、砕いたお麩を入れ混ぜ合わせます。
2)調理法を入力◎印をボウルに入れスパイスクキング(ハンバーグ)を入れる。
3)2に卵とナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
1と3を更に混ぜわせ、4等分して丸めます。
4)両面焼いたら、取り出しておきます。
5)そのままのフライパンに★印を入れ沸騰したら、5を戻し10分弱火で煮込みます。
1つはくまさんにしてみました。
目は蒲鉾と海苔です。
耳は揚げパスタで、留めてあります。
ポイント!
玉子2つに見えますが双子ちゃんのたまごです。
かなり良く捏ねます。
ハンバーグを丸める時に空気を抜いて下さい。
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おはよう(^O^)/

今週は暑かった!(´Д`;)
一気に日焼けしちゃったよあせる
髪短くしたから、首もうっすら日焼け
これ以上焼けないように、日焼け止め塗りまくらなきゃ( ´艸`)

みなさん、素敵な週末になりますように・・・☆゜

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