白だし風味豆乳塩麹鍋 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

イソフラボンで女子力UP!
にんじんをくまさんの型抜きで抜いたら、小さいお子さんも
食べてくれるかな?

残ったにんじんは団子の中に~♡
ヤマサ昆布つゆ白だしの風味が最高~!

身体もぽかぽか温まります^^v

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。

食事白だし風味豆乳塩麹鍋
とまとママのおいしいごはん■材料(4人分)
☆豆乳 / 400ml
☆水 / 400ml
☆ヤマサ昆布つゆ白だし / 100ml
☆塩麹 / 大さじ1
◎豚挽肉 / 250g
◎小麦粉 / 大さじ
◎にんじん / 1/2本
◎玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個
◎塩麹 / 小さじ2
◎たまご / 1個
◎ブラックペパー / 少々
○白菜(3~4㎝にカット) / 1/4株
○豚ばら薄切り肉 / 400g
○舞茸(食べやすい大きさ) / 100g
○しめじ(子房に分ける) / 100g
○油揚げ(1㎝幅に切る) / 2枚

■作り方
土鍋に☆印を入れます。
1)にんじんは型抜きで抜いたものをもいみじん切りにし、◎印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
2)○印を入れ沸騰させ弱火にし、煮込みます。
3)2を団子にし、入れ弱火でアクを取りながら煮込みます。
4)材料が煮えたら出来上がり。
ポイント!
2の工程でしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせます。
詳細をタベラッテで見る
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
月曜日
今日から下り線の外勤5日間、めちゃ寒そうなのでホカロンを大目に持って行きます。

それから~
先日ユニクロで買ったヒートテック のインナーを着て寒さ対策v(^-^)v

そろそろロングブーツを買いたい~
娘のミニとまと、今日ボーナスが出るから
ねだってみよう~~~( ´艸`)ゥフフ♡

今週も頑張ろうーーーーーー!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん-小まいにちお弁当日和No.4 11月26日発売!!
とまとママのお弁当&おかずが 2~3・10・92~93ページに掲載されています。
おいしそうな、お弁当・おかず・売れ筋保温ランチボックスや楽しい記事がてんこ盛り~?
お弁当ファンのみなさま~♪是非、お手に取ってみて下さいねぇ(^-^)/
予約はamazon、楽天、その他ネット書店、各地の書店様へ!
まいにちお弁当日和 No.4/イカロス出版 ¥1,050 Amazon.co.jp
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
携帯版公式サイトこの都度au・docomo・SoftBank 3キャリアがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪
お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なコメントは、削除させて頂きます。