船橋にんじん★ベータ—キャロットのパンケーキ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん
先日、お客様より【船橋にんじん】を頂きました。
糖度が高くとっても甘く、やわらかい~v(^-^)v
久しぶりに美味しいお野菜を頂きました♪

「ベーターキャロット」カロテンの含有量が多く独特の香りも比較的少なく、
生で食べたり、サラダやスティックにして美味しい!
ジュースも最高です。



またまた、最近ハマっているパンケーキの朝ごはん♪
小岩井 オードブルチーズ(アーモンド)を使ってみました。
厳選したチーズに醗酵バターを加え、旨みたっぷりなのでいろんな食材と合います。
香料不使用で素材を活かしたチーズです。

今回はキャロットのパンケーキの上にマヨコーンと合わせて、ウマウマ~(*^o^*)v
栄養満点!美味しい朝ごはんが出来ました♪

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→ ブログの殿堂  クリックしてね→ココ*ピタ

ブログランキング ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはん-☆携帯版au公式サイト 本命レシピ配信中~!
とまとママのおいしいごはんカロリー・栄養価がわかる、健康を応援する投稿レシピサイト「カロレピ!」
低カロリー・おいしいレシピも簡単検索。みんなの力で楽しい健康生活を!
とまとママのページは → こちら
小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


食事Cpicon ベータ—キャロットのパンケーキ by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん←画像クリックで大きくなります。
■材料 ( 2~3人分)
パンケーキの素 1袋(150g) 水 160 ml 人参(中) 1/2本 玉子 2個 オードブルチーズ(アーモンド) 2個 冷凍コーン 大さじ2 マヨネ-ズ 大さじ1 塩コショウ 少々 ショルダーベーコン 2~3枚 水菜(葉) 少々 ◎マーガリン 適量

砂糖が入っていないパンケーキの素でレンジで簡単に出来ちゃう♪
お好きな具をのせるとgood!です。
とまとママのおいしいごはん■作り方
1) パンケーキミックスに水を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、下した人参を入れさっくりとかき混ぜます。
2)シリコンミニ型に1を流し、180度で温めて置いたオーブンに20分焼きます。
※竹串を刺して生地が付かなければOK!
3)焼けたら冷まして方から外し、好きな具をのせます。
★コーンチーズ
材料
小岩井オードブルチーズ(アーモンド) 2個
冷凍コーン 大さじ2 マヨネーズ大さじ1 塩こしょう少々
作り方
1)チーズは小さく角切りにします。
2)冷凍コーンは500wのレンジで40秒加熱し、マヨネーズ・塩コショウで味を調えます。
★スクランブルエッグ★ショルダーベーコン
(o^-')bポイント!
パンケーキはしっかり焼いて下さい。 竹串を刺して確認をして下さいねっ。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。