携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→ ブログの殿堂 クリックしてね→ココ*ピタ
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.dendou.jp%2Fb_b_rd.gif)
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
![とまとママのおいしいごはん-☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/10/tomatodaisuki111/25/ea/j/t01200050_0120005011646965306.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/18/tomatodaisuki111/2c/93/g/t01350045_0135004511723350226.gif?caw=800)
低カロリー・おいしいレシピも簡単検索。みんなの力で楽しい健康生活を!
とまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![スパイススイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120106a/105x105.jpg)
スパイススイーツの料理レシピ
![cotta recipe circle](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Frcpcir.gif)
【レシピブログの「GABANスパイスでワンランク上の
バレンタインスイーツ」レシピモニター参加中】
マシュマロを使ってババロア風プリン♪ 簡単に作れるので、楽しいですよ~^ヮ^v
cottaさんのスイートチョコレートを使うので、刻む手間も省けて楽チン♪ 大好きなマシュマロを使ってコラーゲンデザート友チョコにもめちゃ喜ばれます~可愛いカップや、お好きな型で作って楽しくデコってみてねっ☆
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/21/tomatodaisuki111/59/c5/j/t02200165_0564042311764972012.jpg?caw=800)
スイートチョコレート/100g マシュマロ/60g 牛乳/200ml 粉ゼラチン/5g
生クリーム/適量 チョコ生クリーム/適量 フルーツ/適量 アラザン(シルバー)/少量 アラザン(ピンク)/少量
![泡だて器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/210645.gif)
1)バニラビンーズは縦に切り、包丁の背でこそげとる。
2)器にマシュマロ・牛乳・スイートチョコレート を入れ500wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱し粉ゼラチン・バニラビーンズを入れる。
3)バーミックス(ハンドミキサー可)でなめらかなるまでカクハンする。
5)竹串で周りをなぞり取り出して、生クリーム・フルーツをトッピングして完成。息子が誕生日だったのでバースディーピックを刺しました。
(o^-')bポイント!
プリンを取り出すのが困難な場合温かい付近で少し温めて、取り出すと出しやすくなります。
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/21/tomatodaisuki111/47/8c/j/t02200165_0564042311764972051.jpg?caw=800)
息子のとまと兄が26歳のハピバで、娘のミニとまとが仕事帰りにケーキとスパークリングワインンを買って来てくれました。
夕食は、とまと兄のリクエストで鶏すき♪
まずはビールで乾杯~ヽ(*・ω・)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
生イカが安かったので、粒雲丹和えとゲソのねぎ味噌焼きをつまみに
煮えるのを待っていました~( ̄∇ ̄+)
たくさん食べて、飲んで大満足~~~(⌒¬⌒*)v
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト
みなさんの応援で入賞することが出来ました。
本当にありがとうございます~(*^o^*)☆
賞品<amazonギフト券1000円分>頂きました。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】
↑ ↑たくさんのレシピありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miriuzura/1380071.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】②
↑ ↑レシピありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
![うずら](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guranjo/1167427.gif)
![アスパラガスの先っぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3144701.gif)
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/50698.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【レシピ掲載されています】
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/09/tomatodaisuki111/c4/5c/j/t00760114_0076011411198239456.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/09/tomatodaisuki111/f7/6f/j/t01000100_0100010011198199224.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/21/tomatodaisuki111/5f/f8/j/t00880117_0088011711187555572.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/00/tomatodaisuki111/d4/6b/j/t00820099_0082009911277321403.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」レシピ本
是非!お手に取ってみて下さい。
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/09/tomatodaisuki111/8a/79/j/t00940133_0094013311756087130.jpg?caw=800)
はなまるマーケットさんが15周年を記念してレシピ本が1月20日に発売されます。
Amazonさん・楽天さんで只今好評発売中です!
大型本 出版社: ポプラ社価格: ¥ 1,575(税込)
ステキなレシピが満載です。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/70608.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/70608.gif)
2011年 9/6 火曜日 2011年 11/29 火曜日
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。