![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20111211/11/tomatodaisuki111/f4/88/j/t00960127_0096012711664896365.jpg?caw=800)
![ハンドブレンダ―を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111128a/105x105.jpg)
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
【ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、
「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪
取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪
毎日使いたいキッチングッツです。
今回も、ハンドブレンダ―を使いました~(*^o^*)
アッと言う間に出来ちゃうので、使うのが楽しくってしょうがない~
朝も、夜も大活躍です!
ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→ 生活広場 クリックしてね→ ブログの殿堂
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.dendou.jp%2Fb_b_rd.gif)
![とまとママのおいしいごはん-☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/10/tomatodaisuki111/25/ea/j/t01200050_0120005011646965306.jpg?caw=800)
こんにちは~(・∀・)/
クリスマスが終わったら、お正月料理、超特急でご紹介させてね!
モニターのハンドブレンダ―を使った料理レシピが明日締切なんです・・・・ヽ(;´Д`)ノ
ハンドブレンダ―で手作り伊達巻♪簡単でお好みの味に作れちゃうので
大好き~^ヮ^v♪
今回は砂糖ではなくはちみつで甘さを出してみました。
はちみつの方がお店の味に近いかも~ふわふわで柔らかく娘にも褒められた~!
ヤマキの割烹白だしがポイントです。
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![おせちに☆伊達巻き](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/c5504ec61298375e6385c057bce7bc06c820ec4d.28.2.3.2.jpg?thum=56)
料理名:伊達巻 作者:とまとママ3410
![たまご焼き](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/panda-ami/680393.gif)
たまご / 4個
はんぺん / 1枚
白だし / 小さじ1
はちみつ / 大さじ2
酒 / 大さじ1
塩 / 少々
海老 / 30g
![オーブン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2235402.gif)
1)オーブンは200度で余熱し、全ての材料をチョッパー(フードプロセッサー)でなめらかになるまでカクハンする。
※海老は殻をむき世話とを取っておく。
2)鉄板にクッキングシートを敷き、1を流し、200度で10分、180度で更に10分焼く。焼き色が付くまで焼く。
3)焼き上がったら熱いうちに、焼き色の面が外側になるように、巻きすで巻く
4)数所輪ゴムで止め、3時間放置し、ラップに包み冷蔵庫で保存します。
切って盛り付けて完成です!
■レシピを考えた人のコメント
混ぜてオーブンで焼くだけでオーブン任せです!ほんの少し入れた海老の旨味が上品な仕上がりになっています。
おせちや、普段のお弁当にもイイですよ~^^♪
詳細を楽天レシピで見る
娘のミニとまと今日から冬休み1/2に新年のセールがあるのでゆっくり過ごすのかな?と思いきや
今日は、彼氏さんでディナーデート(昼間は池袋のサンシャイン水族館…)
明日はお友達と つるとんたんでうどん食べに行く~♪
年末は彼氏さんと温泉旅行・・・・
忙しそうです~
若いって いいなぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:とつくづく思いました。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
【朝時間.jp】「今日のイチオシ朝ごはん」掲載のご報告です。
2011/12/29(木)「旨味たっぷり♪牡蠣チャウダー」が掲載されます。
ブログは → こちら
こちらのコーナー “朝ごはん”をテーマに投稿されましたレシピ満載です。
是非、覗いて見てねぇ~| 壁 |д・)ちらっと
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/957576.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20111215/20/tomatodaisuki111/99/14/j/t01420107_0142010711673522976.jpg?caw=800)
「ハーブが香るスパイシーローストチキン 」が
【12月19日~12月25日】の週の旬のレシピとして、掲載されます。
こちらのコーナーは全20件をランダムで表示しされていて、ブラウザの更新ボタンを何度かクリックしていただきますと表示が切り替わりますので是非、覗いて見てねぇ~♪
美味しいお料理がたくさん掲載されております☆☆☆
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】
↑ ↑たくさんのレシピありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miriuzura/1380071.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】②
↑ ↑レシピありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
![うずら](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guranjo/1167427.gif)
![アスパラガスの先っぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3144701.gif)
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/50698.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【レシピ掲載されています】
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/09/tomatodaisuki111/c4/5c/j/t00760114_0076011411198239456.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/09/tomatodaisuki111/f7/6f/j/t01000100_0100010011198199224.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/21/tomatodaisuki111/5f/f8/j/t00880117_0088011711187555572.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/00/tomatodaisuki111/d4/6b/j/t00820099_0082009911277321403.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
トップブローガのやまがたんさんや、キャラ弁でおなじみのブロガーさんも受賞されております。
たくさんのお祝いコメ・メッセありがとうございました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/143108.gif)
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」レシピ本
是非!お手に取ってみて下さい。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/70608.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/70608.gif)
2011年 9/6 火曜日
2011年 11/29 火曜日
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。
訪問遅れています。。。。。。ごめんなさいm(_ _ )m