ポルチーニソースのお豆腐ハンバーグ。

先日、FBでアップしたところ

ありがたい事に

皆さんから反響があり

早速

レシピ作成です。

本当に何度も作っていて

それなりに自分のお料理になっているので

あとは材料の配合の確定や

ソースが仕上がるまでの液体の状態の把握

ハンバーグの形成、焼き上がりのタイミングをしっかり記録。

本当は家庭のハンバーグは手の感覚と目分量が一番美味しいに違いないのですが

道しるべのレシピと考えていただけたら、嬉しいなぁ。と思います。


次回のお料理教室は

春を迎える3月、第一周目、日曜日を予定しています。

和食のつもりでしたが

こちらの

お豆腐ハンバーグになりそうです♪















Android携帯からの投稿