無添加漬物♡茎屋 | 東京ハヌルStyle

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こんにちは。


東京ハヌルです。



先日

恵比寿三越で販売している

無添加食品のラインアップが

拡大しているとのお話をさせて頂きましたが

その流れで今日は

無添加お漬物についてです(^ ^)


無添加のお漬物も

無添加あたりめ同様

近所であまり見かけません。



毎年訪れる京都でさえ

添加されたものが多いです。



見つからない時は無理せず

ジプロックに

適当に切った野菜、柚子そして塩を入れて

チャチャっと作ってしまいます。


でもたまに

自分で作れない柴漬けとか食べたくなります。


納豆を買おうと思い

恵比寿三越の漬物コーナー前を通ったら

”無添加"そして "ALL NATURAL"という文字が

飛び込んできました目

しかも数種類♡


京漬物 茎屋の無添加漬物 各300円台


茎屋ホームページによると

創業当初より化学調味料・防腐剤などの

添加物は一切使用していないとのこと。

漬物に使用している野菜も

契約農家の

無農薬もしくは特別栽培のものらしいです。


添加されたお漬物の後味に疑問を感じた社長が

当時別業種だったにも関わらず

納得のいくものを作ろうと

立ち上げた比較的新しいお漬物屋さんだそうです。


素晴らしい行動力。本当にありがたいです(T T)


おかげさまで後味さっぱりです♡


恵比寿三越でなくとも

茎屋や全国商工会連合会公式NIPPON SELECTのサイトで

入手できます。



最後までお読み頂きありがとうございます。


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Cheers!
東京ハヌル