アプリコット(あんず) | 東京中央美容外科【TCB仙台院】 院長 安本 匠 美容外科の匠

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私は比較的フルーツ好きですが、中でもあんずは上位にランクします。あんずは大抵シロップ漬けになっていたり、ドライフルーツ、ジャムとして販売されています。

あんずのドライフルーツにも色々種類があって、甘酸っぱくて美味しいのはアメリカ産です。特に断面が乾燥していなくて、柔らかくベタベタしているものが美味しいですね。シロップに浸かったあんずも、硬くなく、少しオレンジがかった柔らかいものが、甘酸っぱくて美味しいです。


あんずのドライフルーツ(アプリコット)

朝食はあんずジャムをたっぷりパンに塗って食べています。色々あんずジャムは食べましたが、あんずジャムはアヲハタが粒の大きなものがそのまま入っていて、食べごたえがあります。手に入りやすいし、コストパフォーマスも良いジャムです。食べ方は間違っていますが、そのまま食べても美味しいですよ。


あんずジャムの大ビンにドライフルーツを詰めて職場に持ってきましたが、ボンタンアメ感覚でパクパク食べていたら、次の日には食べ尽くしてしまいました。食物繊維たっぷりなので、食べ過ぎると次の日に何度もトイレに駆け込むことになるので食べ過ぎには注意です。

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