カズノリイケダ氏は10年間パリで修行し、2011年仙台にkazunori ikeda individuelをオープンしました。「地方都市では本格的なフランス菓子は受け入れられない」という日本の洋菓子業界のジンクスがあったそうですが、翌年には2号店をオープンするほどの人気店の様です。私もさっそく家族で行ってみました。写真のような本格的なスウィーツが仙台でも気軽に味わえるのは幸せなことです。
先日、当院のシステムエンジニアと話す機会があったのですが、スウィーツ好きの私に勧めてくれたのがkazunori ikeda individuelです。シェフ・パティシエのカズノリイケダ氏は24歳で渡仏し、サダハルアオキ氏という生涯の師に出会い、その元で修行をするチャンスを得ます。人生の大きな転換には、踏み出す勇気と行動、そして偉大な人物との出会いが必要なのかも知れません。偉大な人物との出会いには運も必要ですが、そのきっかけは踏み出す勇気と行動です。チャンスの神様は通り過ぎたらもう掴めないのです。青木先生と出会えたこと、そしてその元で働いていることにいつも感謝しています。
カズノリイケダ氏は10年間パリで修行し、2011年仙台にkazunori ikeda individuelをオープンしました。「地方都市では本格的なフランス菓子は受け入れられない」という日本の洋菓子業界のジンクスがあったそうですが、翌年には2号店をオープンするほどの人気店の様です。私もさっそく家族で行ってみました。写真のような本格的なスウィーツが仙台でも気軽に味わえるのは幸せなことです。
カズノリイケダ氏は10年間パリで修行し、2011年仙台にkazunori ikeda individuelをオープンしました。「地方都市では本格的なフランス菓子は受け入れられない」という日本の洋菓子業界のジンクスがあったそうですが、翌年には2号店をオープンするほどの人気店の様です。私もさっそく家族で行ってみました。写真のような本格的なスウィーツが仙台でも気軽に味わえるのは幸せなことです。