ブログネタ:焼き肉屋で必ず食べる肉は?
参加中
焼き肉屋さん…
ご無沙汰だなぁ…
私にとっての焼き肉屋さんって
食事する場所と言うよりも
つまみながら飲む場所になっているので
カルビ・カルビ・カルビ
って感じではないです
まぁ
年老いただけかもしれないけどー
で
私の定番ですが
まずは
レバ刺し
これは絶対ですねぇ
そして
行きつけの店のメニューなんですが
ホルモン盛
内容は
レバー
ハツ
ミノ
コブクロ
臓物4種盛です
それから
ネギタン塩
まだ食べれるときは
ハラミとカルビを1人前ずつ
「焼き物」が一通り済んだら
火を止めてもらって
飲む
ひたすら飲む
チャンジャや
センマイ刺しで
飲みます
一緒に行く相手にもよるんだけど
豚足もイケますね
食事メインの場合は
冷麺
絶対ですね
昔はクッパなんかの
ご飯ものを食べていたのですが
小学校高学年の頃に
初めて冷麺を食べて以来
冷麺にハマってますね
ゾッコンです
なので
理想の晩ご飯は
チャンジャ&レバ刺しで
一杯ひっかけたあと
冷麺でフィニッシュ
でも
1人焼き肉って
ちょっとねぇー
気まずいよねぇー
そもそも
私は
1人で
マックやモスに入れない
吉野家や松屋も厳しいかも
入れるけどテイクアウト専門
ラーメン屋さんもムリ
あ
店によっては1人で入れます
中で食事もできます
ランチは1人で食べに行ってたし
喫茶店やカフェも大丈夫です
お店の雰囲気によるんだよねー
ファストフード系って
どうしても好きになれない
賑やか過ぎるのか
客層が苦手なのか
こんな私ですが
一蘭というラーメン屋さんは
1人で入ったことがあります
一蘭てさぁ
カウンター席だけで
1人、1人
仕切りがあるし
他のお客さんの目も
店員さんの目も
気にしなくて良いから
私みたいな小心者でも
入れました
なので
ここで提案なんですけど
おひとり様用の焼き肉屋
オープンしたら
けっこう流行るんじゃないかしら
一蘭方式で
カウンター席のみで
1人1炭で
もちろん仕切りも必要です
どこだったか
1人、1人に焼く場所がある
焼き肉屋さんはあるらしいんだけど
それじゃダメなんだよねー
仕切りがないと
もし、そんな店ができたら
絶対に行くんだけどなぁ
会社帰りのOLさんも
行くんじゃないかなぁ
けっこう繁盛するんじゃないかなぁ
だれか
池袋あたりで
オープンしてくれないかしら