Aquagril [NYC] | 東京+α美食☆探検記

Aquagril [NYC]

東京+α美食☆探検記-Aquagril


AQUAGRILL


住所:210 Spring Street (corner of 6th Avenue)

電話:212-274-0505



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シーフードレストラン。


9年ほど前、一度行って好印象だったので、また行ってきました。



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それぞれの産地の牡蠣オイスターを1種類ずつ。


牡蠣好きなのでいくら食べても飽きませんラブラブ!


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白ワインChablis 1er Cru Vaillon 2007 / Christian Moreau

シャブリ ヴァイヨン / クリスチャン・モロー


生産地:フランス>ブルゴーニュ地方>シャブリ地区>ヴァイヨン畑

生産者:Christian Moreau クリスチャン・モロー

葡萄品種:Chardonnay 100%

ヴィンテージ:2007年


メモメモ

Christian Moreau(クリスチャン・モロー)

1814年に製樽業を営んでいたジャン・ジョセフ・モロー氏がネゴシアン“J.モロー・エ・フィス”を設立したのが始まり。モロー社が所有する畑は約12haです。

うちグランクリュが5.5ha、プルミエクリュが4.5haを占めその中にはクリスチャンの父、ギー・モローが70年前に植えた老樹のプルミエクリュ ヴァイヨンや、シャブリを代表するグランクリュ レ・クロの銘醸畑クロ・デ・ゾスピスなど傑出した畑を所有している。

葡萄畑はシャブリ村のスラン川左岸、コート・デ・ヴァイヨン(ヴァイヨンの丘)にあり、南または南東向き。土壌は、シャブリ特有のキンメリジャン(ジュラ紀後期)の泥灰土で構成。この土壌は、シャブリの土壌に典型的な小さなカキ、Exogyra virgulaなどの海産物の化石に富んでいます。
ヴァイヨンを名乗れる区画(レリス)ではなく、ヴァイヨンのクリュに畑を所有。そのため「Vaillons」ではなく「Vaillon」と記しています。
江崎本店 より)


教科書通りに、生牡蠣ととシャブリ。

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サーモン


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wineMeursault 1er Cru Clos Richemont 2005 / Domaine Darnat

ムルソー レ・シャルム / バロ・ミヨ


生産地:フランス>ブルゴーニュ地方>コート・ド・ボーヌ地区>ムルソー村>シャルム

生産者:Domaine Darnat

葡萄品種:Chardonnay100%

ヴィンテージ:2005年



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ホタテ

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やっぱりこのお店は好きでした音譜


american Autumn In New York 2009

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ナイフとフォーク 居酒屋 天

お寿司 BLUE FINホテルW New York Times Square内)

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カラオケ<現地より>

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