ルナ・レガーロ | 東京+α美食☆探検記

ルナ・レガーロ

東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


Luna Regalo 月からの贈り物


会場:東京都千代田区有楽町1-4-1 日比谷パティオ特設会場
電話:0570-02-9912

期間:2010年4月29日-2010年10月17日
平日:16,000円、土日祝18,000円(税込、料理含、飲物別)


大阪公演:2010年11月9日-2011年1月26日

名古屋公演:2011年2月18日-2011年5月8日


週末に行ってきました音譜


東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


シアターレストラン。


ショーを見ながら、ナイフとフォーク食事ができます。


細かく言うと、食事→ショー→食事→ショーと言ったように

食べる時間を観る時間は別になっています。


そうじゃないと、見逃しちゃいますからね。


東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


食事は有名シェフがそれぞれ担当します。


1nd Stage(4~6月)

坂井宏行、ヒロ山田、菰田欣也、柿沢安耶


2nd Stage(7~8月)

笠原将弘、落合務、脇屋友詞、辻口 博啓


3nd Stage(9~10月)

陳健一、田村隆、河合隆良、鎧塚俊彦


今回行ったのは、2nd Stage。


東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


ドリンクは、このチップを購入してから、注文します。

東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


ビール生ビール 1,000円(500チップ2枚)


プレモル音譜

東京+α美食☆探検記-Luna Regalo

とうもろこしのお月様 3種の雲のソース
プロデュース:笠原 将弘

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牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ
プロデュース:落合 務

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ワインRawson's Retreat Shiraz Cabernet 2009 / Penfolds

ローソンズ・リトリート シラーズ・カベルネ / ペンフォールド


生産地:オーストラリア>South Australia 南オーストラリア州>バロッサヴァレー

生産者:Penfold ペンフォールド

葡萄品種:Shiraz , Cabernet Sauvignon

ヴィンテージ:2009年

グラス:1,000円(500チップ2枚)



メモメモ

Penfold(ペンフォールド)

オーストラリアで最も古い歴史を持つ高級ワインメーカーの1つ。

1844年英国人医師クリストファー・ペンフォールドが南オーストラリア・アデレード(Adelaide)郊外のマギル(Magill)に設立。
1950年代までは主としてシェリー、ポートワインを造っていたが、後に「オーストラリアワインの父」と尊敬されるマックス・シューバートが1948年に同社のワイン製造責任者に任命されると、彼は世界に誇れるオーストラリアワインを造ろうと決意して醸造実験を始めた。

エポックメーキングとなったのが「グランジ・ハーミテイジ」の誕生である。
マックス・シューバートが、1950年にワイン造りを学ぶためにボルドーに渡り、帰国後に造り上げた逸品である。
世界を驚愕させた彼のワインは、現在「グランジ」と名を変え、オーストラリアだけでなく、世界を代表する銘醸ワインのひとつとなっている。


Rawson's Retreat(ローソンズ・リトリート)

ローソンズ・リトリート(ローソン氏の診療所の意)・シリーズは150周年を迎えた同社が、原点の名を冠した商品。



東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て
プロデュース:脇屋 友詞

東京+α美食☆探検記-Luna Regalo


アシェットアッシュ ルナ・レガーロ
プロデュース:辻口 博啓


ナイフとフォークお料理はパンパン2個と食後のコーヒー付コーヒー


辻口シェフのデザートが一番好みでした。


会場満席~満