ルナ・レガーロ
Luna Regalo 月からの贈り物
会場:東京都千代田区有楽町1-4-1 日比谷パティオ特設会場
電話:0570-02-9912
期間:2010年4月29日-2010年10月17日
平日:16,000円、土日祝18,000円(税込、料理含、飲物別)
大阪公演:2010年11月9日-2011年1月26日
名古屋公演:2011年2月18日-2011年5月8日
シアターレストラン。
ショーを見ながら、食事ができます。
細かく言うと、食事→ショー→食事→ショーと言ったように
食べる時間を観る時間は別になっています。
そうじゃないと、見逃しちゃいますからね。
食事は有名シェフがそれぞれ担当します。
1nd Stage(4~6月)
坂井宏行、ヒロ山田、菰田欣也、柿沢安耶
2nd Stage(7~8月)
笠原将弘、落合務、脇屋友詞、辻口 博啓
3nd Stage(9~10月)
陳健一、田村隆、河合隆良、鎧塚俊彦
今回行ったのは、2nd Stage。
生ビール 1,000円(500チップ2枚)
プレモル
とうもろこしのお月様 3種の雲のソース
プロデュース:笠原 将弘
牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ
プロデュース:落合 務
Rawson's Retreat Shiraz Cabernet 2009 / Penfolds
ローソンズ・リトリート シラーズ・カベルネ / ペンフォールド
生産地:オーストラリア>South Australia 南オーストラリア州>バロッサヴァレー
生産者:Penfold ペンフォールド
葡萄品種:Shiraz , Cabernet Sauvignon
ヴィンテージ:2009年
グラス:1,000円(500チップ2枚)
メモ
Penfold(ペンフォールド)
オーストラリアで最も古い歴史を持つ高級ワインメーカーの1つ。
1844年英国人医師クリストファー・ペンフォールドが南オーストラリア・アデレード(Adelaide)郊外のマギル(Magill)に設立。
1950年代までは主としてシェリー、ポートワインを造っていたが、後に「オーストラリアワインの父」と尊敬されるマックス・シューバートが1948年に同社のワイン製造責任者に任命されると、彼は世界に誇れるオーストラリアワインを造ろうと決意して醸造実験を始めた。
マックス・シューバートが、1950年にワイン造りを学ぶためにボルドーに渡り、帰国後に造り上げた逸品である。
世界を驚愕させた彼のワインは、現在「グランジ」と名を変え、オーストラリアだけでなく、世界を代表する銘醸ワインのひとつとなっている。
Rawson's Retreat(ローソンズ・リトリート)
ローソンズ・リトリート(ローソン氏の診療所の意)・シリーズは150周年を迎えた同社が、原点の名を冠した商品。
モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て
プロデュース:脇屋 友詞
アシェットアッシュ ルナ・レガーロ
プロデュース:辻口 博啓
お料理はパン2個と食後のコーヒー付
辻口シェフのデザートが一番好みでした。
会場満席~