Ca sento [神戸]
Cá sento
カ・セント
住所:神戸市中央区中山手通4-16-14
電話:078-272-6882
営業時間:12:00-13:30/18:00-21:00
定休日:月曜日、第3火曜
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モダンスパニッシュ。
前回
はランチだったので、今回はディナー。
10名で貸切の会。
お料理の写真だけでかなりの枚数になってしまったので、
スナックエンドウ豆とヨーグルトのブラン・マンジェ風
上の容器を持ち上げると、下の器から燻製の煙がモクモクと
スペインカンタブリア産のアンチョビ
美味しいと噂のアンチョビ。
東京に戻ってから、5箱買いに行っちゃっいました
いわしのマリネ
パルメザンチーズのムースと 蛸と胡瓜和え
ホワイトアスパラのムースと由良産のウニ
ドライトマトのグリッシーニ
イタリア レンツィーニの生ハム
フォアグラのテリーヌ
山羊のチーズ、松の実とナッツのソースで。
アーモンドの冷たいスープ
紋甲烏賊のオムレツ風
シブレットの花、葱の油、新玉葱と。
メニューを見て想像していたオムレツとは全くの別物。
今日届いた野菜たち
葉野菜、根野菜と20種類(数えてはないですが、おおよそ)の有機野菜に焦がしバターとエメンタールチーズのソースを後からかけて。
マナガツオのソテー
抜群の火入れのマナガツオに魚の出汁と生ハムを合わせたソース。
出された瞬間に燻香が漂います。
河内鴨と玉葱のロースト
シェリーソース、サマートリュフ、生わさびとにんにくのピューレ
普通は倍ぐらいですが、少なめにしてもらってます。
ヴァレンシア風おじや
色々な魚介の凝縮したおじや。
前回頂いて美味しかったので、お腹を空けていようと思っていたのに、
レモンクリームのムース
スペインのチョコアイス
カセント風ティラミス
マスカルポーネのアイスが濃厚で食感が軽め。
また、食べたくなるこのティラミス
タパスの数が多く、ついワインも進むので、
食べるのも、飲むのも勝手に1人忙しくしておりました
確実に1食で50品目は軽く頂いちゃったでしょ
終電で帰るチームは、かなり後半ダッシュ
でしたが、
間に合ったということで、ひと安心。
最後はハーブティを頂いて、ほっくり。