Ca sento [神戸] | 東京+α美食☆探検記

Ca sento [神戸]

東京+α美食☆探検記-Ca sento


Cá sento

カ・セント


住所:神戸市中央区中山手通4-16-14
電話:078-272-6882
営業時間:12:00-13:30/18:00-21:00
定休日:月曜日、第3火曜



ナイフとフォークレストラン・飲食店ランキングは↓↓↓こちら↓↓↓



モダンスパニッシュ。


前回 はランチだったので、今回はナイフとフォークディナー。


10名で貸切の会。


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お料理の写真だけでかなりの枚数になってしまったので、

ワインワインは別途UPします。

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スナックエンドウ豆とヨーグルトのブラン・マンジェ風


上の容器を持ち上げると、下の器から燻製の煙がモクモクとDASH!



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美しいタパスの数々。

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スペインカンタブリア産のアンチョビ


美味しいと噂のアンチョビ。


東京に戻ってから、5箱買いに行っちゃっいました音譜

そんなに誰が食べるのかしら・・・。

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いわしのマリネ

レモンのチュイルにリコッタチーズをはさんで。

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フォアグラのムース レモンのジュレ

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鯖のモホソース和え

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パルメザンチーズのムースと 蛸と胡瓜和え

ホワイトアスパラのムースと由良産のウニ

ウイキョウのガスパチョ トマトの透明のエキス 玉葱の泡添え

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丹波鹿もも肉のタルタル

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ドライトマトのグリッシーニ


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イタリア レンツィーニの生ハム


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フォアグラのテリーヌ

山羊のチーズ、松の実とナッツのソースで。


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アーモンドの冷たいスープ


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紋甲烏賊のオムレツ風

シブレットの花、葱の油、新玉葱と。


メニューを見て想像していたオムレツとは全くの別物。


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今日届いた野菜たち


葉野菜、根野菜と20種類(数えてはないですが、おおよそ)の有機野菜に焦がしバターとエメンタールチーズのソースを後からかけて。


これは身体が健康になりそうなぐらい、美味しい。

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全粒粉のカンパーニュと牛乳パン

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マナガツオのソテー

抜群の火入れのマナガツオに魚の出汁と生ハムを合わせたソース。

出された瞬間に燻香が漂います。

アーティチョークを添えて。

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河内鴨と玉葱のロースト

シェリーソース、サマートリュフ、生わさびとにんにくのピューレ


普通は倍ぐらいですが、少なめにしてもらってます。


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ヴァレンシア風おじや


色々な魚介の凝縮したおじや。


前回頂いて美味しかったので、お腹を空けていようと思っていたのに、

またしても、たっぷり食べることができなくて、残念しょぼん

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レモンクリームのムース

ミントとはちみつのジュレで、爽やかティスト。

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スペインのチョコアイス


オリーブオイルを添えて。

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カセント風ティラミス

マスカルポーネのアイスが濃厚で食感が軽め。


また、食べたくなるこのティラミスラブラブ!



タパスの数が多く、ついワインワインも進むので、

食べるのも、飲むのも勝手に1人忙しくしておりましたあせる



確実に1食で50品目は軽く頂いちゃったでしょチョキ



新幹線終電で帰るチームは、かなり後半ダッシュDASH!でしたが、

間に合ったということで、ひと安心。


最後はハーブティラベンダーを頂いて、ほっくり。