L'EMBELLIR [南青山] | 東京+α美食☆探検記

L'EMBELLIR [南青山]

ランベリー

ランベリー

L'EMBELLIR


住所:東京都港区南青山4-17-33 B1
電話:03-3423-0131

営業時間:11:30-14:00(L.O.)18:00-21:30(L.O.)

定休日:日曜日、第1・第2月曜日


ミシュランガイド東京 2009星

ミシュランガイド東京 2008星


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とっても久しぶりのランベリーへ。


"B"eaute 12,600円のコース。

「美」と「健康」をコンセプトに農家直送の有機野菜と近海物の地魚を組み合わせ、
素材の風味や旨みを見た目にも爽やかに表現したコース。



牡蠣を追加して、メインを鶉に変更。


って、最近の記事ではありませんあせる

ずいぶん前、2月に訪問。



まずは、シャンパーニュで乾杯。


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農園野菜のテリーヌ

ランベリーの定番ですね。


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ワインGevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers 2003 / Armand Rousseau

ジュヴレ・シャンベルタン レ・カズティエ / アルマン・ ルソー


生産地:フランス>コート・ド・ニュイ地方>ジュヴレ・シャンベルタン村>レ・カズティエ
生産者:Armand Rousseau アルマン ルソー
葡萄品種:Pinot Noir100%
ヴィンテージ:2003年


メモメモ
Armand Rousseau(アルマン ルソー)
ジュヴレイ・シャンベルタン村のみならずブルゴーニュを代表するドメーヌ。

20年以上も前から肥料を使用しておらず、最近はラ・リュット・レゾネ(対処農薬栽培)に切り替えている。

グランクリュ「シャンベルタン」、「シャンべルタン・クロドべーズ」、「シャルムシャンベルタン」、「リュショット・シャンベルタン」等、6つの特級を所有。



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ほくほくの筍。

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赤座海老 カリカリのジャガイモ包み

キノコのソテー エシャロット風味

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さすがに内容覚えてないですあせる


ナイフとフォーク食べたら、すぐUPする習慣付けておかないといけませんね。