L'EMBELLIR [南青山]
L'EMBELLIR
住所:東京都港区南青山4-17-33 B1
電話:03-3423-0131
営業時間:11:30-14:00(L.O.)18:00-21:30(L.O.)
定休日:日曜日、第1・第2月曜日
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とっても久しぶりのランベリーへ。
"B"eaute 12,600円のコース。
「美」と「健康」をコンセプトに農家直送の有機野菜と近海物の地魚を組み合わせ、
素材の風味や旨みを見た目にも爽やかに表現したコース。
牡蠣を追加して、メインを鶉に変更。
って、最近の記事ではありません
ずいぶん前、2月に訪問。
まずは、シャンパーニュで乾杯。
農園野菜のテリーヌ
ランベリーの定番ですね。
Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers 2003 / Armand Rousseau
ジュヴレ・シャンベルタン レ・カズティエ / アルマン・ ルソー
生産地:フランス>コート・ド・ニュイ地方>ジュヴレ・シャンベルタン村>レ・カズティエ
生産者:Armand Rousseau アルマン ルソー
葡萄品種:Pinot Noir100%
ヴィンテージ:2003年
メモ
Armand Rousseau(アルマン ルソー)
ジュヴレイ・シャンベルタン村のみならずブルゴーニュを代表するドメーヌ。
20年以上も前から肥料を使用しておらず、最近はラ・リュット・レゾネ(対処農薬栽培)に切り替えている。
グランクリュ「シャンベルタン」、「シャンべルタン・クロドべーズ」、「シャルムシャンベルタン」、「リュショット・シャンベルタン」等、6つの特級を所有。
赤座海老 カリカリのジャガイモ包み
さすがに内容覚えてないです
食べたら、すぐする習慣付けておかないといけませんね。