Piatto Suzuki [麻布十番] | 東京+α美食☆探検記

Piatto Suzuki [麻布十番]

東京+α美食☆探検記-Piatto Suzuki

Piatto Suzuki

ピアット・スズキ

住所:東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル4F

電話:03-5414-2116

営業時間:18:00-25:00

定休日:日曜・祝日の月曜

席:18席



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久しぶりのピアット・スズキ。


遅めの21時過ぎに行きました。

店内は満席。


ちょうど2回転目ぐらいの時間だったので、

カクテルグラス片手に、少し待ってから入りました。


今回はテーブル席。


アラカルトをチョイスするスタイルで

今回は、前菜多めで美味しいものをとほぼお任せ。


どちらかと言うと、語り合いながら飲むというのが、

この日のテーマでして、必然的におつまみモード。


ポーション少なめで品数多めで。


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自家製ハムとカリフラワーのスープ


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Vintage Tunina 2004 / Jerman

ヴィンテージ・トゥニーナ / イエルマン


生産地:イタリア>フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州

産地呼称:IGT

生産者:Jerman イエルマン

葡萄品種:シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン他

ヴィンテージ:2004年


メモメモ

Jerman(イエルマン)

オーストリアからイタリアのフリウリ州に移住し、19世紀初頭にはワイン造りを開始。

4代目にあたるシルヴィオは醸造大学で知識と能力を身に付け、白ワインの革命家。



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水タコのカルパッチョ


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蒸し鮑の冷製 肝のソース


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ミル貝のソテー


途中でワイン変更。

ボルゲリのしっかりめの自然派な白を。

エチケットは撮り忘れあせる


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カラスミのパスタ

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ピクルスとオリーブ

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ボンゴレ

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ポルチーニのリゾット


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Collis Breclemae Ghemme 1999 / Cantalupo
コッリス・ブレクレメ・ゲンメ / カンタルーポ


生産地:イタリア>ピエモンテ州

D.O.C.G.Ghemme

生産者:Antichi Vigneti di Cantalupo アンティキ・ヴィニェッティ・ディ・カンタルーポ

葡萄品種:Nebbiolo

ヴィンテージ:1999年


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蝦夷鹿のロースト トリュフソース


こちらへ訪問してから、かなり時間経っているため、

かなりお料理など失念。


でも、アットホームな雰囲気で、なごみます。

とーってもよくして頂き、感謝ありがとうございます


おかげでいっぱい食べて飲んで満足の夜お月様でした。

ご馳走様~音譜


この後も、さらに近くのレストランへ。