10月限定の「松茸会席」です。

前菜   松茸甘酢漬け  松茸笹身巻
     松茸にぎり寿司 松茸菊菜白和え
     秋刀魚博多   栗松風しんじょ

吸物   松茸の土瓶蒸し
     
向付   三種盛り

焚合せ  松茸入り茶碗蒸し

焼物   焼松茸

揚物   松茸フライ

香の物  松茸御飯  つがに汁

果物   新高梨

*内容は変わる場合がございます、予めご了承ください。

 

土佐あかうしをふんだんに使用した

「あかうしづくし会席」です。

内容はその時によって変わりますが、

最近召し上がられるお客様がじわりと増えてきております。

あかうしの良さは、脂身が少ないことです。

そのため年齢があがってきても、美味しくいただけます。

前菜   五種盛り

吸物   清汁仕立 肝しんじょ 

向付   鰹銀皮造り   鯛そぎ造り
     勘八重ね造り  鱧洗い

焚合せ  牛タンやわらか煮

焼物   ステーキ三種盛り
      サーロイン(塩) イチボ(田楽) カラシ(雲丹)

寿司   カイノミにぎり

酢物   もも藁焼たたき

果物   焼茄子アイス

*写真とは少し内容が異なります。

 

9月の会席「長月会席」です。

食前酒 自家製梅酒

先付  落花生豆富

前菜  秋刀魚博多  銀杏翡翠揚げ
    松茸甘酢漬け 栗松風しんじょ
    海老芋紅葉  鮭茶巾寿司
    南京流し   烏賊月冠

吸物  松茸の土瓶蒸し

向付  鰹銀皮造り 勘八重ね造り
    鮃そぎ造り 鮪とろ角造り
      
焚合せ 小蕪土佐煮
    伊勢海老黄金焚き
     
お凌ぎ 鮪とろにぎり

焼物  黒毛和牛ステーキ赤ワインソース添え
     
酢物  鰹藁焼たたき

香の物 松茸御飯 つがに汁

果物  焼茄子アイス

*内容は変わる場合がございます、予めご了承ください。