以前、to me cafe のtammyさんから
教えていただいたレシピ でベーグルパンに挑戦してみました。
私が今まで作ったパンは1回、
パン教室で作ったことがあるものばかりなんです。
全く作ったことのないパンに挑戦するのは今回が初めてです。
作ってみた感想・・・。
やっぱり、難しかったです・・・。
まず、ラップをかけて発酵させたのですが、
ラップにべっとり生地が付いてしまいました・・・。
濡れ布きんをかけてから、ラップをかければよかった・・・。
この時点で半分、やる気をなくす私・・・。
そして、これは予想していたことなんですが、
やっぱり生地をゆでるときにもたついてしまい、
生地が乾いてしまいました・・・。
あ~、私ってホントに不器用・・・。
形が一番よかったものです。
他のパンはあまりにも形が悪すぎて、とてもお見せできません・・・。
今回は初めてなので、何もつけずシンプルなベーグルパンにしてみました。
作業自体は1次発酵もベンチタイムもないので、楽チンなんですけどね~。
近いうちに、もう1回挑戦しようと思います。