ここ2日間、TVの前でじっとしていられない私が
珍しく映画を借りて観たり、友人とSkypeやったり、
お菓子作りしたりと地味に過ごしておりました家

映画は、今更ながら「プラダを着た悪魔」と
「Buffalo'66」を観ました映画
あっ!そういえば、新しいハリーポッターも観ましたが、
あれって勢いで続けて観ないと
内容ホント忘れますね・・・・汗
しかも、今回出たDVDのやつから原作も読んでいないから、
なんか話が掴めなくて
みんな大人になってしまったから顔も役も名前もゴチャゴチャ・・・汗
途中で寝てしまいました・・・寝る

お菓子は、ブルベリーのレアチーズケーキを作りましたケーキ

久しぶりのゼラチン菓子です。

$@nonsense@


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作り方を載せておきます。

雪材料雪

グラハムクラッカー(マリービスケットなどでも良い)・・・・数枚
粉ゼラチン・・・10g
クリームチーズ・・・250g
プレーンヨーグルト・・・ 250g
生クリーム 1カップ
グラニュー糖・・・ 110g
レモン汁・・・大さじ2

※準備※
グラハム台(ビスケット)は細かく砕いて、50gくらいのバターを電子レンジで溶かしたものと
混ぜ合わせる。
その後、ケーキ台の底に敷き詰める。


1、粉ゼラチンは大さじ6の水に入れてふやかしておく。
クリームチーズはあらかじめ室温に戻しておくか、ボウルに移してラップをせずに電子レンジで30秒ほどチン!して柔らかくする。

2、柔らかくなったクリームチーズとヨーグルトを合わせておく。

3、小鍋に生クリームとグラニュー糖を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
そこに1のゼラチンを加えて溶かす。2のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。

4、最後にレモン汁を加えて混ぜ、グラハム台に流しいれる。ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。

レアチーズの種が完全に固まってきたら、上のブルーベリーゼリーを作ります。


5、ゼラチン5gを大さじ3の水でふやかしておく。

6、鍋に100cc程の水を入れ、ブルーベリーのジャムを適量入れかき混ぜる。

7、沸騰して来たら、5のゼラチンを入れて完全に溶かす。

8、7が少し冷めたら、4の型に流し入れる。

9、冷蔵庫で冷やす。

キラキラ出来上がりキラキラ

では、See you 雪