今日は韓国料理のチヂミを作りましたヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
実は私チヂミ食べたことないんですよね(o→ܫ←o)♥♦
一度食べてみたくて作ってみました☆(。→‿ฺ←。)☆
チヂミ (2~3人前)
材料
ニラ 1束
小麦粉 300cc
水 250cc
卵 1個
ダシの素(顆粒) ティースプーン1杯
味噌 ティースプーン1杯
ごま油 大さじ2
作り方
1.ニラを洗って、4~5cmに切る
2.ニコチャンマークの物をボウルに入れて、混ぜる
3.2に1を入れて全体をさっくり混ぜる
4.ごま油をフライパンに入れて、中火よく温め、お玉1杯分をフライパンに入れ、薄く延ばす
5.生地の端がカリカリになって、プクプクと空気の穴が出始めたら、裏返す
6.フライ返しで押し付けて水分を飛ばし、裏もカリカリになったら出来上がりです
何か、チヂミって韓国では「雨の日」に食べる料理の定番らしいですよ(ಠิωಠิ)
私はポン酢大好きなので、ポン酢で食べましたが、
餃子のタレにニンニクやごま、ネギを入れて食べるのがポピュラーみたいです♦♥(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ )
食べてみた感想ですが、
クレープとお好み焼きの間みたいな感じでした ♡→ܫ←♡
薄焼きにすればするほど、カリカリでおいしかったです(。→ˇ艸←)
今度は友達とチヂミパーティーしてもう一度作って、完璧にしてから、
彼氏サンに披露してみま~す♥(o≖‿≖)ニタァ♥