3月29日、無事に「ここいこ」を卒業しました!


前回のブログにもたくさんのコメントをいただき、スタジオでも


あたたかなメールやFAXをいただき、何度も目頭が熱くなるのを


感じました。


「ここいこ」と私を応援してくれ、卒業をねぎらいの言葉とともに


淋しがってくれる方がたくさんいて本当に幸せな4年間だったなぁ


と改めて思います。



    ともちゃんのランダムウォーク日記

   小学生の女の子が表彰状を書いて送ってくれましたほろりハート


他にも、


     ともちゃんのランダムウォーク日記  

   FAX間に合わなかったからといただいた似顔絵もキラキラ


スタジオやブログでも紹介しきれないくらいのメッセージにビックリ!


読む→泣く→涙ぬぐう→読む→泣く…


もぉ、ホントずっとこんな感じで…。


でもね、イブの日みなさんと約束したもん!!


だから最後まで笑顔を届けよう!!


そして、最後だからテレビの前のみんなと「プラスがしたい!」


何度「ありがとう」と伝えても伝えきれないなぁ~


地元のテレビで、ずっと夢みてた仕事に携われて本当に幸せらぶ②


とちぎテレビの皆さま、お世話になりました!!


    ともちゃんのランダムウォーク日記
   こんなに多くのスタッフさんがきてくれたんですキラキラ


そして、この日スタジオに行く前に訪れたのが、「ここいこ」の制作会社さん。


ロケや編集に至るまでお世話になっていました。


この場所で始まった「ここいこ」だから、制作会社のみんなの顔を見てから


スタジオに行こうと決めていました。


私の良いところを生かして、時には厳しく指導してリポーターとして必要な


ことを教え続けてくれたディレクターさん。ロケの後、一緒にロケ素材を


見てカメラマンさんはどうしたらいいのか一緒に考えて


アドバイスしてくれて。。。


そこは「家」のような私が育った場所でした。


み~んな大好き!!!
      ともちゃんのランダムウォーク日記

           みんなで「プラ~ス」!!

そんな風に過ごしてきた「ここいこ」の4年間を見て応援して


支えて下さった全ての方へ   ありがとうございました!!!



さて、4月からの私はどうするのか…


また後ほどご報告しますね!





栃木に帰ってきて、やっとテレビの仕事をいただけました。

今の私の始まり
大好きな大好きなコーナー
「CoCoいこっ!+」

明日、卒業します!

本当に何にも分からないところからのスタートでしたが、ロケが楽しみで仕事がこんなにも楽しいなんて最高に幸せ!と思っていました。

県内のあらゆるお店を紹介して、時にはサンタガールになったり、着物を着たり、甲冑姿もあったな~

どのお店も素敵なスタッフさんが対応してくれて、プライベートでもお店に行くのが実は楽しみ!
今でも、紹介したお店をもう一度周りたいと思ってます。なかなか行けなくて時間はかかるけど…

明日かぁ~と思ったら、
一冊のノートを思い出しました。
ともちゃんのここいこノート!

仕事とは別に、個人的にお店の思い出や裏話を書き綴ったノートです。
photo:01


ハプニングやスタッフとの笑える話とか、一瞬一瞬をずっと大切にしたい!そう思って書きはじめたもの。
ブログ始めてから書かなくなっちゃったけど、ここいこには私のリポーター人生の多くが詰まっています。

イブの夜にノートを読み返したら、ちょっとしんみり。。。

でも、大丈夫!
明日は最高の笑顔でプラスします!

是非、みて下さいね[みんな:01]




iPhoneからの投稿


月曜日の放送で、私はなんでもフレンチの音羽シェフのアシスタントを卒業


しました。


あっと言う間だった1年半。


番組がスタートしてから、明らかに自分の時間や見える風景が変わりました。


充実って言葉では語れない、シェフや生産者の方を通して栃木を見つめ直す


そんな時間を過ごしたように思います。


毎日当たり前に食べている野菜や加工品。改めてどうな風に作られているのか。


どんな苦労があるのか。食べる魅力はなんだろう。。。


何も知らない自分がもどかしくて、番組を通してもっと色んな人に栃木の食を


伝えたくて「とちぎフードマイスター」の資格も取りました。


勉強したこと以上の感動や驚きはロケや収録で味わう日々で、ロケが待ち遠しい


そんな気持ちでいたのがついこないだなのに懐かしくも思います。


「音羽シェフの料理が食べられるなんて羨ましい」


本当に私は幸せものだと素直に思います。


音羽シェフという、生産者と密に関わり農産物の息づかいを大切に料理


をされる素晴らしい方に多くを教わりました。


私が教わったこと、見て下さった方にもちゃんと伝わっていたかな。


ご紹介したレシピはとちぎテレビのHPで確認できます。


皆さんにも味わってほしいものばかりです!


番組が始まってから、道端で「フレンチ観てるよ」と声をかけて下さったり


公開収録にはたくさんの方が来て下さったり、たくさんの人との出会いが


私の原動力となりました。



応援して下さった皆様、番組に協力して下さった皆様ありがとうございました!


いつも笑いの絶えない最高の現場を共に過ごしたスタッフのみんな


そして、やさしい笑顔で食材や料理を教えて下さり、最高に美味しい料理で


ますます食べることを好きにしてくれた音羽シェフ


ありがとうございました!!



さて、私は卒業しましたが来週以降も番組は続きますよ!

 


是非見て下さいネ!


     ともちゃんのランダムウォーク日記  

        大好きなスタッフのみんなとハート


      ともちゃんのランダムウォーク日記
         シェフとのお気に入りの一枚ラブ

ソメイヨシノが開花し、春めいてきましたね!

春はポカポカした陽気が心地良い暖かな季節。でも、別れもあったり寂しいこともありますよね。

今日のなんでもフレンチ、お時間ある方は是非ご覧下さい[みんな:01]

番組を見てくださった皆さん
お世話になったみなさんへの
感謝を込めて…

ともちゃんヨリ



iPhoneからの投稿