しばしライブが続きまして、気がついたらもう2022年が終わりそうになっていて焦りました
だんだんと1年経つのが早くて驚きます。
今回は何かと人が集まる時に簡単でテーブルが鮮やかになる【タコのカルパッチョ】のご紹介です。
1️⃣ サラダ用玉ねぎ 1/2個をスライスしてお皿に敷き詰めておきます。
2️⃣ オリーブオイル大さじ3、ニンニク1/2片すりおろし、レモン1/2個絞った果汁、味をみながら塩適宜とブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
3️⃣ タコを食べたい分スライスして1️⃣の上に乗せます。
4️⃣ 2️⃣のオイルを回しかけて、刻みパセリを散らして(パセリ好きなので多めに散らしてます)完成。