すっごい落ち着くお店
最近 夜遅めはTVを見られていないのですが・・・
もともと
おいしい物番組&まったり旅番組なんか大好きです (^3^)-chu!!
そんな 私の観た料理バラエティ番組記憶に確か・・・
今日ご紹介の 『 桜ヶ丘 』 の料理長 久保 様が・・・ ビンゴ~!!
和の巨匠で・・・・TVに おでになってましたぁ
お会いするまで ちっとも気づかない私は
本当に勉強不足で恥ずかしいばかり m(_ _)m
初めて お伺いしたのは、
石を蹴ればカップルにあたりそうな 土曜の夜。
六本木の駅から交差点に上がると
そりゃあ も~ 待ち合わせの人。人。人。
そんな都会の喧騒を掻き分けて、
芋洗坂を下って行くとポッカリと和空間が浮かんできました。
こんな季節に 淡い桜色の のれんがふんわりぃ~
京都みたいでしょ。『 桜ヶ丘 六本木店 』
店内は カウンター席と
しっとりデートにピッタリの 掘りごたつのように足が下ろせる部屋
接待や会食ができる 和室にテーブルがある ふたつの個室。
お料理は、弊社スタッフE藤が
美味しく味わっておりますのでコメントをもらっちゃいましょう ♪
E藤は アラカルトで作っていただいたそうです。
前菜と刺身盛りと土瓶蒸しです。
前菜には
◆季節の前菜の盛り合わせ◆
海老とインゲンと柿の白和え
柿の器に入っていた
( 注:写真撮り忘れました ┐(´-`)┌ )
柿が白和えに合うなんて (^^♪
最中と茶そばで 栗のイガができていて、
焼いた栗が最中の中に・・・
(>_<) って写真はないいの?
懐石は目でも楽しみたいだわ!!
っと食べられなかったヒガミも少しあったりして (>_<)
じゃあ 料理長との会話を・・・
E : まぐろの赤身 おいしですね。。。
久保料理長: 大間の鮪ですからね。
E : この白身は何ですか?
久保料理長: クエです。
10kg位の大物ですよ。
もっちり感があって、歯ごたえもあって
フグよりもおススメしたいんですよ
初めての食感に首をかしげていると、
女性スタッフの方: 今食べられたのは、蓮芋です。
E : 生で蓮芋を頂いたのは 初めてです。
女性スタッフの方にも 優しく声をかけてもらったそうで
一人 カウンターでの夕食も美味しくいただけたようです (*^。^*)
厳選の日本酒。オリジナルの竹酒は是非いただきたい
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
そうです 私は日本酒が大好きで す か ら ~!
さあ 皆さんも 季節を感じに 和の巨匠に会いに行きませんか!
追記 : 渋谷の桜丘町の姉妹店 『 四季旬彩 桜ヶ丘 』 では
ランチもいただけますよ (o^ー')y-~~