今の勤め先じゃ、この先続けるのは難しい・・・

 

頑張っているけれど、現状何かが違う・・・

 

働くなら、自分や家族を優先できるほうがいいはずなのに・・・

 

と考える講師さんや、パン教室を始めたい方に向けてのお話を書きますね^^

 

オイルフリーミニマルパン ®︎代表加藤みきです。

 

目的の見直しは人生の見直し

昨日は、上級講師受講生さんの開講前の個別ミーティングでした。

 

ミニマルパンの受講から、自分を見つめ直して、その後

働く目的はなんだったかな?と見直したお二人でした。

 

 

働き方を変えるという大きな決断をして、

自己尊重を優先したお二人からの言葉には、共感ばかりでした。

 

大切な家族や子供を優先できる選択ができていたかどうか。

 

働く目的が、働くことだけになっていた。

 

本当に良いと思う提案をお客様にできない業務に違和感。

 

健康って何よりも優先して守るべきもの。

 

こんな内容のお話が、自然にさらっと出てくるような

個別ミーティングでした。

 

お二人は、受講から家族単位で健康面や心に変化があり、

自分ができることとは何か?に気がついています^^

 

 

12年私は1人で講師業を行ってきました。

そこから言えるのは、誰かになろうとすることが起業ではありません。

 

自分の苦手分野を知ってこそ、自分を守れるのですよね。

 

少し難しく感してしまいましたか?

 

もっとくだけた言い方にすると、

仕事や生活スタイルを選ぶ時、自分に素直になるということです。

 

 

 

大人になって忙しさや義務感から、

 

・自分に素直になるなんて悪い

 

・大人らしくない

 

・我慢ができない人

 

・勝手な考え

 

 

こんな悪いイメージもあるかもしれません。

 

ですが、ひたすら自分に我慢、

無理をさせて結果的に自分が

潰れてしまったら、大切にしたい家族のことは

守れなくなります。

 

 

私もですが、講師活動から成功をしている講師さんたちも

自分に素直になるきっかけを生かし、

そのための行動を選択してきました。

 

 

それは、何かが犠牲になってしまうことではないんです^^

 

幸せな未来は人任せ?

ミニマルパンの講師さんや講師受講生さんたちや、これまでの普通受講生さんも、

 

・健康

 

・毎日の食の軸

 

・自然の原理

 

を学んでそれぞれの効果や変化を感じてきました。

 

受講で受け取れるものの数や内容は、受講生さんによっていろいろです。

 

たくさん受け取ることが大事ということでもなく、

必要なことを受け取って生かした人が

人生を変えているのだと思います。

 

 

 

 

ですが受け取るための行動も選択も決断も、全て始まりは自分からです。

 

 

受け取る価値のある人が、

受け取らないままで頑張っているけれど、現状何かが違う・・・

と感じながら停滞しているなんて、ちょっとおかしいですよね。

 

 

現状はなかなか1人では変えられないから、
12月のミニマルパン説明会で自分に素直になる時間を確保しませんか?

 

意欲たっぷりで年末や来年を迎える準備をあなたも始めませんか?

 

未来も人生も変える講師説明会は近日中に募集を行います。

 

まずはメルマガ登録から進んでくださいね。

 

========

 

ミニマルパンって?

●ミニマルパンはおうちで作りやすいパンです。

早速無料プレゼントレシピブックを受け取ってくださいね。

 

 

受け取りでメルマガ登録ができます

 

 

●好きなパン作りで

生徒様に感謝されるオンライン講師になる

ための手順をお伝えしています。

 

 

 

 

 

・頑張ってきたけどもう・・・よくわからない…

・イマイチ伝わってない。

・講師起業でつまずいている気がする…

という方は、メルマガ登録して情報を受け取ってくださいね!

 

 

完全オンラインのパン教室でも

月平均収入150万円いただけるようになりました、

 

メルマガでは講師業を始める手順や健康のことを発信しています。

 

 

しかもこれは自然派で健康を第一に

考える講師活動です。

 

 

レシピを読みたい方はこちらをどうぞ!

クリックしてください↓↓↓

 

 

受け取りでメルマガ登録ができます

 

システム化しているのでメールアドレスは安全に

保護されているのでご安心くださいね。

 

 

講師プロフィー

 

加藤みき

1975生、大学4、中3の子供がいます。

*2020、3月から教室完全オンライン化

 

*パン、お菓子教室独立運営歴 12年、

 

*パン教室売り上げ 
月の売り上げ250万以上

半年の売り上げ1000万以上

 

 

*レシピや教室オンライン化内容の電子書籍7冊 
リリース

 

*無農薬野菜栽培畑歴 7年、

 

*海釣り7年

 

 

活動や資格等

●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S

ライセンス等食学に携わってきました。

 

●2020年4月 オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材放映、

 

●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ

 

●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他

 

●自宅個人教室にて4000回以上の
レッスン経験を積んで参りました。

 

 

 

私の独自のメゾットは、

私だからできることではなく、

学んだ人ができるカリキュラムです。

 

 

ミニマルパンとは??