toekaパンの教室 子連れok

子連れママでもゆったりとパン作り&リフレッシュできる教室です
。パンには油脂を使用せず国産小麦使用。大人の方のみのご参加も
大歓迎です。稲城 新百合 多摩区 生田 読売ランド 鶴川 向ヶ丘遊園 永山

NEW !
テーマ:
連休は実家へ行っていました。
山梨の朝晩は寒いのですが、日中はとても暖かく、お外にいると居眠りしそうな気持ちよさでした。

実家へくると私は必ず家中の掃除機をします。その間、長男はというと、じいちゃんの趣味で沢山ある剥製や壺、その他骨董品をキレイにします。


長男はじいちゃんの趣味に共感できるらしく、鹿の剥製とその立派な角をほめながら毛ばたきでホコリを落とします。


今日は三階というか、三階に位置する屋根裏というか、そこにも剥製があるので、
それらのお掃除やケースカバーまで変えてあげていました。
飾り用の日本刀の中もキレイにしていましたσ(^◇^;)
じいちゃんはというと、今骨折で入院中。
 趣味を共感できる人がいると入院中も
キレイに保ててじいちゃんも安心です。
AD
いいね!した人
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
アップルタイザー のご試飲始めます!

以前から個人的に好きなアップルタイザー。 スパークリングアップルジュースで果汁100%です。
糖類、保存料を含まないため、私は子供たちとも時々飲みます(^ー^)
それから、自家製梅酒とアップルタイザーの相性は抜群なので、梅酒と合わせても!

そんなアップルタイザーを教室のおやつの際 (三名以上の日)お出しする予定です。   どうぞお楽しみに!

シュトーレンレッスンの状況、、
12月2日 10時から 残1 
イースト ミリン&りんごシュトーレン

12月12日 10時から 残1
イースト 自家製梅酒シュトーレン

12月19日 10時から 残1
イースト ミリン&りんごシュトーレン

ホシノ
12月10日 10時から 残3
ホシノ天然酵母 ドライフルーツ、ナッツシュトーレン

皆様のご参加お待ちしています♪

AD
いいね!した人

テーマ:
毎週日曜日には その週のレッスンスケジュールを確認し、材料を一つずつ準備しています。
レッスン前日に用意  でも問題なさそうな気もしますが、もし足りないものや念のため多めに準備しておくべき材料があったとき、前日の準備では間に合いません。

たくさんあるカルチャースクールからToekaへ通ってくださるのですから、準備万端でお迎えしたいと思っています!



写真は粉とレシピだけのご予約ですが、
もちろんその他の材料も、必要な型なども使える状態にします。

そして更に時間的余裕があるときは
その週に 皆さんにお出しするおやつメニューも決めたりして(*'▽'*)お子様もいらっしゃる日はお子様も食べられるメニューを考えています。

おやつメニューは普段の食事メニューと一緒で 何を作るか!がやはり難しく、結構いつもなやんでいるんです(^-^;)それもたのしかったりもしますが。。

こんな感じにレッスン準備をしています。

ですので、レッスンキャンセルの際は出来るだけ早くご連絡お願いいたします(^^)/
AD
いいね!した人

[PR]気になるキーワード