toekaパンの教室 子連れok

子連れママでもゆったりとパン作り&リフレッシュできる教室です
。パンには油脂を使用せず国産小麦使用。大人の方のみのご参加も
大歓迎です。稲城 新百合 多摩区 生田 読売ランド 鶴川 向ヶ丘遊園 永山


テーマ:

今年のイーストシュトーレンは。。。

みりんを使います!

みりん風調味料ではありません。

みりんは使い方によって和風にも 上品な甘味を出すこともでき

生洋菓子も砂糖を使わずに作る事ができます!

そんなみりんを使用したメイプルフルーツシュトレン。

シュトーレンだけでなく ほかでも使えるシロップ

ソースなどのみりん活用もお知らせいたします。

そして ラム や梅酒 を使用したtoeka昨年レシピ

ではアルコール分が残りますが こちらはお子様も

妊婦様も お酒の弱い方にもお召し上がりいただけます!


※アルコールについては製造元に確認済み


レッスンは11月から12月25日まで

レッスン日程からご希望日をおえらびいただき

第三希望日までお知らせください。


レッスン料 4300円  ご自身でお作りいただいたシュトーレンは

全てお持ち帰りいただけます

およそのサイズ  22cm×15cm (個人の成形により)




そして   昨年に引き続き梅酒のイーストシュトーレン。

こちらは自家製梅酒(無農薬 無肥料)を使用し しっとりとした

シュトレンです。 こちらの特徴は甘さの中に酸味があり

いくつでも食べられそうな仕上がり。

梅酒がこんな風になるのー?

と感じていただけるさっぱりシュトーレンです。  





ご自身でお作りいただいたシュトレンは全て

お持ち帰りいただけます

レッスン料 4300円  

レッスン期間は 11月から12月25日まで。

ご希望のお日にちを第三希望までご連絡ください


シュトレンレッスンは 単発レッスンです。

事前の材料調達やフルーツ類の漬け込み等準備があるため

キャンセルの際は申し訳ございませんがキャンセル料が

発生いたします



   【お問い合わせ、ご予約は】

手紙初めての方は  >>>こちらへお願いします。

手紙リピーター様こちらのメアドへ

「お名前・レッスン希望日」をご連絡ください。 

 toekaa@gmail.com


皆様からのご予約をお待ちしています!  


AD
いいね!した人
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
たまーにですが、餃子を作ります、
時間がある時しか作れないので、作る際は
60個位です。
長男の食欲は凄いので、この位ないと
ダメみたいです。

食事中長男の動きが止まってる?
と思ったらラー油をチョキチョキ。
お箸で切ってミッキーを作っていました!

かなりの勢いで食べていたのですが、ふと
ミッキーが出来る!と浮かんだようです(*´∀`)

ラー油使用の機会があったらみなさんも作ってみてください。ちびっ子は喜んでくれるかも、です。では(^-^)
AD
いいね!した人

テーマ:
11月レッスン日程のお知らせです。

既にご予約いただいている方もおりますので
残席が少ない日があります、
ご希望日や最新予約状況は直接お問い合わせくださいね。

午前レッスンは10時から、10時半から
午後レッスンは13時から、13時半から
皆様のご希望レッスンパン、人数により
開始時間が異なるため、個別にご予約を取らせていただいております。

4日   10時、 10時半
5日   10時満10時半残1
     13時半残2
10日   10時満
11日   午前満  13時、
13日   10時満、10時半残1
19日   10時ホシノ天然酵母レッスン残①
     13時半 残2
20日   午前満  13時半
21日   10時、10時半
22日((土)) 10時、
25日   10時、10時半、
26日   10時残1
27日   10時残1、 13時半、
28日   10時、10時半

ホシノ天然酵母レッスンを19日10時に 
開催します、ご質問等はお気軽に。

来月も皆様のご参加をお待ちしています。  
AD
いいね!した人

[PR]気になるキーワード