toekaパンの教室 子連れok

子連れママでもゆったりとパン作り&リフレッシュできる教室です
。パンには油脂を使用せず国産小麦使用。大人の方のみのご参加も
大歓迎です。稲城 新百合 多摩区 生田 読売ランド 鶴川 向ヶ丘遊園 永山


テーマ:
たまーにですが、餃子を作ります、
時間がある時しか作れないので、作る際は
60個位です。
長男の食欲は凄いので、この位ないと
ダメみたいです。

食事中長男の動きが止まってる?
と思ったらラー油をチョキチョキ。
お箸で切ってミッキーを作っていました!

かなりの勢いで食べていたのですが、ふと
ミッキーが出来る!と浮かんだようです(*´∀`)

ラー油使用の機会があったらみなさんも作ってみてください。ちびっ子は喜んでくれるかも、です。では(^-^)
AD
いいね!した人
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
11月レッスン日程のお知らせです。

既にご予約いただいている方もおりますので
残席が少ない日があります、
ご希望日や最新予約状況は直接お問い合わせくださいね。

午前レッスンは10時から、10時半から
午後レッスンは13時から、13時半から
皆様のご希望レッスンパン、人数により
開始時間が異なるため、個別にご予約を取らせていただいております。

4日   10時、 10時半
5日   10時満10時半残1
     13時半残2
10日   10時満
11日   午前満  13時、
13日   10時満、10時半残1
19日   10時ホシノ天然酵母レッスン残①
     13時半 残2
20日   午前満  13時半
21日   10時、10時半
22日((土)) 10時、
25日   10時、10時半、
26日   10時残1
27日   10時残1、 13時半、
28日   10時、10時半

ホシノ天然酵母レッスンを19日10時に 
開催します、ご質問等はお気軽に。

来月も皆様のご参加をお待ちしています。  
AD
いいね!した人

テーマ:
今日は冷えましたね、寒くなると体温維持のため、食欲もアップしてきます。
体を温める食事を心がけたいですね(^^*)
さて、レッスンの様子です
こちらは初級コースのプレ-ンロールパン。
巻をゆったり!か大事です。
とてもキレイに出来ていたので写真を撮らせていただきました。

葉っぱ型のパンは季節パンのグラノーラブレッド。  こちらの方はちびっこサイズも作ってくださいました(*^^)vメイプルの香りがたまらなーい!


セイロで蒸し上げた中華肉まん。
キレイなひだ★成形と、蒸しあがったときの
膨らみは本当に楽しいんです(^^*)
中華肉まんは上級コースです。

(*´∀`)クグロフ(*´∀`)
今日の生徒さまお二人の作ってくださったクグロフ写真です。
Toekaのクグロフはすごく簡単!
毎日でも作れるくらいの工程で失敗知らずです! 今日は午前レッスンのあと、私もクグロフ作りました(^^*)
クグロフはテクニカルコースBのレッスンパンです。

明日はベーグル、カレーパンのお二人さまレッスン。
今週土曜日も午前のみレッスンを開催します。
皆さんにお会い出来るのがとても楽しみです(^^)/
AD
いいね!した人

[PR]気になるキーワード