これまでのブログでも

 

人は食の選び方と習慣で
・不調を起こす頻度

・回復できる速度も変わります。

とお伝えしてきました。

 

私やミニマルパン講師さん、受講生さんたちは本当に変わる体験をしてきた

ました。

 

その体感や実際の方法があるから、同じ悩みを持つママに

わかりやすく解説や伝えることができます。

 

 

こんにちは。オイルフリーミニマルパン™️代表講師

加藤みきです。

 

************

 

肌荒れやアレルギーが気になるなら、ぜひ主食をクリーンに変えて

みて欲しいと思っています。

 

 

白米はクリーン??・・・

パンは食パンだからシンプルでクリーンだと思うけど・・

 

と感じるかもしれませんね。

 

 

ですが消化吸収と体の機能の働きには

その穀物の選び方がとっても重要なのです。

 

 

 

ミニマルパンでは

たくさん食べるものほど

品質の良いものを選ぼう!

とお伝えしています。

 

 

ですから体験会でお送りする材料も国産の

無農薬、無化学肥料で栽培された小麦粉をお送りします。

 

 

受講を決めた生徒様にも私から直接、厳選材料をお送りして

有機認証済みの安心材料で講座を学んでいただくシステムです。

 

国産小麦は無農薬や無化学肥料で栽培されていません。
 

ですからスーパーで売っている普通の野菜と実は安全レベルは変わりません。

 

農薬も化学肥料もふんだんに使い、収穫量をあげて、

栽培されています。

 

植える間隔が狭くても肥料をたくさん与えれば
野菜類は短期間に大きくなりますが

自然栽培派そうはいきません。

 

つまりクリーンとは言えないのです。

 

 

そしてそれを食べた敏感肌、アトピー、アレルギーを持つ人の

体に負担をかけてしまうのです。

 

 

負担は様々な症状として体に現れます。

 

 

 

これらの流れが私自身、よくわかるからミニマルパン講座では

材料にこだわり、食べる人を守る

ことを大切にしています。

 

 

ですからバターや油、不必要な糖を入れずパン作りを行います。

 

 

そしてこだわった小麦の性質に合わせたパン作りの

ポイントやコツがあります。

 

 

ミニマルパンの体験会ではこんな特別な体験ができます!


・材料はクリーンなものを使うのは基礎ベースです^^

 

 

・60分以内で計量から焼き上げが終わる時短パンを学べます。

 

さらに

・食や体のお困り悩みを家庭のキッチンから改善する一手もお伝えします。

 

 

卓上のネットでも探せる一般論ではなく、私自身が実践してきたこれまでの

健康になるための方法からあなたに合う具体策をお伝えします!

 

 

 

体験会のお申し込みは明日午前のメルマガから募集開始します。

 

 

募集期間は11月9日(火)23:59までです。
 

3ヶ月ぶりの募集です。
募集は若干名のみ、次回の募集は数ヶ月先になります。

 

体験会募集や詳細はお好きな4冊からダウンロード

してくださいね!

ダウンロードがメルマガ登録になります。

 

 

 

 

ミニマルパンは

・アレルギーがある方や、

・胃腸の弱さを感じている方、

・不調や肌荒れの多い子供を持つママたちに

完全オンラインでも選ばれている
オイルフリーのパン作りと食養の知識も学ぶ

講座です。

 

 

グルテンフリーで食の幅を狭めたり、
我慢や疑問を抱える

健康食は続きません。

 

食の知識を持つことは備えの第一歩です。

 

 

 

***********:

加藤みきのメルマガ登録方法

 

***************

食のお話、パンレシピもプレゼント!

1つの無料電子書籍にまとめました。

 

入手はメール登録だけ。
住所も電話番号も不要です。

 

①メールアドレスの登録をする
②メールに届いた私からの電子書籍つきメールから
ダウンロード。

③不要なら配信停止を押してくださいね。(完全無料)

 

システム化しているのでメールアドレスは安全に

保護されているのでご安心くださいね。

 

 

 

講師プロフィール

 

加藤みき

1975生、大学2、中1の子供がいます。

 

*パン、お菓子教室運営歴 11年、

 

*パン教室売り上げ 月商7桁

 

*レシピや教室オンライン化内容 電子書籍7冊 
リリース

 

*無農薬野菜栽培畑歴 6年、

 

*パン、お菓子作り15年、海釣り6年

 

 

活動や資格等

●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S

ライセンス等食学に携わってきました。

 

●2020年4月 オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材放映、

 

●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ

 

●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他

 

●自宅個人教室にて4000回以上の
レッスン経験を積んで参りました。

 

 

 

 

 

 

 

加藤みき