もうお読みいただきましたか?
〜オンラインだから選ばれる〜
感謝されるオンラインパン教室
 
期間限定
無料ダウンロードはこちらです。
 
 
++++++++++++++++
 
 
 
オイルフリーミニマルパン
加藤みきです。
 
 
 
 
私が講座でお伝えするのは、
バターなし、油なし、
砂糖少し、
水でこねるパンです^^
 
 
こちらは生徒さんが送ってくださった
つくれぽパンです^^
 
 
生徒さんからたくさんつくれぽを
お送りいただいたり、気軽にレッスンパンや
材料、道具についてご質問メールを
いただいています。
 
 
 
 
作りやすさは再現性
なんですよね^^
 
 
 
シンプルな材料でできるパンは
当然ですが材料の調達も、
作る前の計量も楽!^^
 
 
 
 
 
毎日食べるなら、オイルフリーで作るパンは
普通の事なんですよね。
 
 
なぜなら
お米をたくのに油がいらないように
パンにも油は要りません^^
 
 
 
 
 
これがファミリーにオススメなのはなぜ?
 
 
家族1人1人、活動量や性別年齢によって
必要な食べ物は違いますね、
体調は毎日変わりますので
 
 
 
体に合わせて調整ができるものが
最適な食事になるんです。
 
 
だから主食にいろいろなものを
混ぜて作ってしまうと
調整ができないという事なんです。
 
 
 
 
パンなら市販品は砂糖やバター、
乳製品類も含まれているので
すでに入っているものは調整不可能ですね。
 
 
7歳年の離れた兄弟がいる我が家では
好みだけでなく、
体に必要な栄養も違うんです。
中2と21歳はかなり違います^^
 
 
だからシンプルでただ小麦味の
パンが本当に家庭で
重宝しますし
飽きず、食べ続けたいパン
として
 
 
 
 
何年も何年も作り続けられるんです。
大変なパン作り作業は結局続かないし、
味の濃いものは短期的なブームで
終わってしまうんです。
 
 
ミニマルパン作りの講座受講生さんが
継続してくれる理由がなんとなく
伝わりましたか^^?
 
 
 
 
 
オンラインという方法も役立って、
講座を暮らしに生かしてくださる
受講生さんたちの
お声をたくさん掲載しています^^
 
 
もうお読みいただけましたか?^^
無料プレゼントしています。
 

最後までお読みいただき

ありがとうございました^^!

 

加藤みき