通うよりずっと自分の家に合った「パン作り」
オンラインレッスンの
嬉しいご感想を
生徒様がSNSにあげてくれました^^
大切な人に食べさせたい自然派料理
家族に優しいナチュラルパン作り
加藤みきです
北海道からオンラインレッスンで学んでくだ
さっている生徒様が
アメブロに2回に渡って
ご感想を投稿くださったので
お借りしてきました^^。
ご投稿はこちらです!
**********
先日のパンレッスンのおさらい。
所要時間2時間。
発酵中とか手を休める時間には、
洗濯始めたり、動画を観たり。
パン作りは煮込み料理を
作るくらいの感覚でできるなぁと
感じています。
北海道産小麦を使って
材料費300円くらいでしょうか。
オイルフリーのパン生地は
後片付けが驚くほど簡単です。
また練習しよーっと^^!
*******
生地はオイルフリーなので
作業や後片付けがとても楽なんです。
オンラインレッスンは
自宅の器具を使うので、
オーブンのクセに合わせて
温度調整のアドバイスや
生地の具合で細かくアドバイス
がもらえて、
うまくいかなかったところも
いろんな条件で考えてくれます。
教室に通うよりずっと
自分の家に合った「パン作り」
が学べると思います。
楽しいですよー。
**********:
投稿からの引用はここまでです。
オンラインだからわかりにくい・・・
対面でないと楽しめない・・・
レッスン習得ができない・・
とできないことを心配するよりも
やってみる、そこに入ってみると
知らなかった方法や
概念がなかったことを
新しく仕入れることができると
思っています^^
投稿をくださった生徒様は
レッスン開始の前に
市販のパンを買うことを減らしたい、
そのための具体策が欲しいこと、
体に優しいパンなら作りたい!
距離の問題で習うことができないと思っていた
そのようにお話くださっていました。
先日アメリカのフォーブス誌には
コロナは世界を少し先の未来に連れていった、
それは暮らし方、時間の使い方や
行動の選択方法、
自分を守る手段、
これらを現在の方法から
急速に進めるきっかけにもなった。
と書かれていました。
わたし達の暮らしが効率
や安全のために今までとは違った手段を
少し早く取り入れることになったと
考えて良い
そのように捉えています。
さんは知識や手段を手に入れるとき
どんな方法をこれから選びたいでしょうか^^
老化しない体や
体調を崩さない食と暮らしの
セルフケア、
アレルギーを緩和する暮らし座学と
パン作りを自分のものにしたい方
に向いたレッスンです。
https://meditation-bread.com/?p=1990?ame
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
+++++++++++++++++++++
パンが初めての方もパン作りを
したくなる
無料電子書籍プレゼント!
オイルフリーピザとトマトソースレシピなら
こちらから!
https://meditation-bread.com/?p=1384?ame
フォカッチャレシピならこちら
https://meditation-bread.com/?p=1642?ame
ご質問お問い合わせは
お家パンに迷うならまず無料でお読みください!
最新版無料電子書籍プレゼント中!メルマガ登録です。
https://meditation-bread.com/?page_id=363ameblo
講師プロフィール
加藤みき
40代中、大学1、小学6の子供がいます。
趣味はパン、お菓子教室の仕事9年、
無農薬野菜栽培5年、
パン、お菓子作り15年、海釣り5年
社団法人国際食学協会指導部在籍
指導業務
好きな言葉
『やってみるからできるのです!』
『身土不二』
こちらも無料で読めます^^