麻生区 読売ランド近く、3世代で通える

癒しのパン教室 toeka(とおか)です。

 

 newタルトレッスンについては

 

初めての方の体験レッスンの詳細 

こちら

 
☆ご予約についてと講師プロフィール

[instagram]
 
初めての方のお申込み お問い合わせは 
こちらへお願いします

 

 ~~~~~~~~~~~~~~
週末夜は  町田のビストロ集  という

ステキなお店に行ってきました。

ワインが好きな方が集まっている

ようで、お隣席の男性陣は

ワインについてのお話をずっとされて

いました。メニューに秘密のワインという

ページがあり、銘柄は秘密なんだそう。

お近くのかたは良かったら

行ってみてくださいね✨


土日は畑。

秋冬野菜の準備で

忙しく働いていました🎵

少し前に種蒔きした人参は、

順調に発芽(^ー^)絶対に種をとるつもりです❗




まだしばらくはなすやオクラ、モロヘイヤ

、万願寺などの夏野菜がとれそうです。

無農薬ですが、さつま芋の葉が

虫被害がなくて驚いています。

肥料の種類をかえ、少なくしたりして

3年目。効果がでているのかも

知れません。

今後は、大根やレタス、春菊などのタネまき、

購入したキャベツや白菜、

ブロッコリーなどの植付けをします。

ネギも分けて再度植え付けます。


畑作業は育つ過程、それに必要なら手助け、

成長の楽しみや肥料を使うか使わないか、

それに上手く出来たり、何だか

おかしな姿になったり。野菜を買うのとは

全く違う有難みがあります。

秋から少しだけでも、ご自宅でみなさまも

野菜作り、はじめてみませんか?

パン教室の発酵の合間などに、

生徒さんとも畑のこと、野菜栽培

についてのご質問もお受しています。

パンだけではない学び、知識も持ち帰れる

レッスンへ是非お越しください☆


お問い合わせは


友だち追加
お気軽にご登録ください!
lvc3874g コース生のレッスン
アフターフォロー
はラインから無料で何度でも!
 
toeka レッスン 
★ドライイースト油脂不使用のパンレッスン
 コース
★ホシノ天然酵母パンコース
☆体験レッスン詳細 ★★★
☆お問い合わせ ご質問、ご予約は
    お気軽に!