麻生区 読売ランド近く、3世代で通える
癒しのパン教室 toeka(とおか)です。
9月からのご予約受付中❗
newタルトレッスンについては
初めての方の体験レッスンの詳細
[instagram]
初めての方のお申込み お問い合わせは
こちらへお願いします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本でもクルミが出荷されています。
でもなかなか馴染みがなく、
海外のものが主に流通していますね。
私はほぼ毎年、野生種のクルミを
取ってきて、工程を経て秋にクルミ割りを
します。
なかなか手のかかるクルミですが、
ご存知ないかもしれない
クルミの元の姿をお知らせしますね!
クルミとは思えない果物のような
姿ですが、これが真っ黒になり、
種の部分を取り出し、よく洗浄。
しっかり乾燥させると、
殻に入った状態のクルミになります。
日本のクルミはカリフォルニアクルミなどと
違い殻が物凄く固く、
中身の姿も違います😉
自宅用のクリスマスシュトレンに使用したり、
ローストして食べたり。
種類が違うと風味も違うんですよ☺
私がしているクルミを
食べるまでの工程は経験から行っている
ので、本来のそれとは違うかもしれませんが、
もし、興味のあるかたは、
野生種クルミを見つけたら
チャレンジしてみてくださいね🎵
食について、自分で出来ることは
常に興味を持ち実戦してみています😊
8月はレッスンお休みです。
9月以降の
体験レッスン、単発レッスン受付中☆
申し込フォームに記入とレッスン希望日
、時間を第2希望までお送りください。
ご予約お問い合わせは
お気軽にご登録ください!
lvc3874g コース生のレッスン
アフターフォロー
はラインから無料で何度でも!